интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Экономические факты жизни Человек и экономика

Если судить по основным фрагментам, то ситуация покажется безнадежной. Судите сами. Доллар на подъеме и американские рабочие теряют свою работу из-за дешевых импортных товаров. Доллар внизу и население теряет доверие к американской экономике. С ростом инфляции соответственно уменьшается ваш реальный доход. Инфляция падает и вы не можете продать свой дом дороже чем заплатили за него. Процентная ставка растет и деловая активность не в состоянии далее расширяться. Ставка падает и ваши сбережения не могут быстро увеличиваются.

Что же человеку остается делать?

Новости из экономических отчетов находят всегда негативные последствия и в каждой ситуации человеческая личность предстает как безнадежная жертва, которая вынуждена терпеливо переносить удары бесконечных экономических штормов. Не удивительно, что многие люди глядят на финансовые страницы своих газет с удивительным спокойствием, едва понимая о чем говорят последние новости. Для них очевидным является только то что какие бы новости не были они не принесут ничего хорошего.

В действительности, новости сами по себе не такие уж плохие как могут показаться на первый взгляд. Какие они могут быть? Экономика США в целом идет по непредсказуемому пути. Так всегда было и так будет. Многие движения в своем неустойчивом курсе ведут к возникновению как потерь так и выиграшей .

Существует только одно важное обстоятельство касающееся экономики, которое всегда нужно иметь ввиду. Она всегда будет меняться. Оказавшись на плохой стороне этих изменений обернется для вас потерями, по крайней мере, до следующих изменений в противоположном направлении. Конечно, некоторые экономические метаморфозы могут носить серьезный характер. Это не означает что американская металлургическая промышленность, например, восстановит свое былое процветание. В ближайшем будущем не придется расчитывать на то что американская молодежь будет строить свою карьеру в производственной сфере. Уменьшение производства американской стали является частью перестройки экономической деятельности. Начиная с 70 -х годов, уменьшилось число профессий в производственной сфере. Безработица коснулась таких отраслей как металлургия, текстильная промышленность и производство одежды.

Многие из этих профессий продолжают существовать в странах с низким уровнем заработной платы особенно в Азии. В западных странах эти профессии были вытеснены новыми в индустрии услуг или в областях более совершенными технологиями. Между тем новые виды техники и технологии появившиеся на свет в США способствовали тому что национальная экономика стала намного более конкурентноспособной чем это было несколько лет назад. Американская экономика в 90-е годы предложила миллионы новых рабочих мест чем это было в 70-е. Мир меняется и становится более разнообразным, где личное и общенациональное принимая эти изменения, адаптируются к ним.

Большинство финансовых новостей касаются изменений, которые происходят за короткое время- доллар растет, доллар падает, акции совсем высоко или совсем низко. Из-за этого вам не нужно торопиться с продажей своего дома. Если вы крепко держите голову на плечах и стараетесь понять что происходит а что нет- вы можете выдерживать натиск периодических экономических кризисов и даже извлечь из этого определенную выгоду.