интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Двигайтесь к вашей цели

Наиболее важные оценки которые вы сделаете когда пройдут годы будут что показатели вашего прогресса или потерь сопоставимы с вашей отдаленной цели.

Как я уже говорил, вы должны определить для себя цель. Может быть вы хотите иметь 500 тыс. к 62 годам, иметь 800 тыс. к 68 или 1 миллион 980 тыс долларов на следующий вторник. Но без определенной цели, у вас отсутствует понимание того зачем вы достигните этого.

Кода ваша цель определена, вы можете подсчитать какие комбинации экономии и инвестиционного роста вам нужно достичь для того чтобы добраться до нее. Купите корзинку графической бумаги или специальную графическую бумагу для вашего компьютера. Потратьте некоторое время составляя различные уровни вашей сберегательной программы, ставок сложного процента направляющий вас от вашей прежней ситуации. Такие графики вы должны строить через каждые шесть месяцев в течение последующих десяти лет по дороге ведущей к вашей цели. Вы скоро точно увидите насколько будет легко или тяжело добраться до места вашего назначения.

Ваша задача будет безнадежной если ваши цели безрассудные. Запомните, вы не можете посчитать при найденных за 10 долларов акций которые приведут вас к 15 долларам за 6 месяцев. Если вы ставите цель получить высокую ставку дохода то это приведет вас к спекулятивному риску который почти обязательно разрушит всю вашу программу. Повторите ряд основных принципов: искать только реальные ставки дохода. Начинать инвестировать как можно раньше. Дать время для сложного процента поработать для вас. Вам следует подсчитать ваш чистый капитал раз или дважды в году для того чтобы увидеть достигли ли вы вашей цели по вашей диаграмме. Посмотрите, как много вашего дохода обернулось в капитал, и насколько быстро растет ваш капитал. Если вы откатываетесь назад, вы должны переосмыслить ваши инвестиции или увеличить ваши накопления, или сделать и то и другое.

Неблагоразумно для вас планировать стать сразу миллионером. В США насчитывается несколько миллионов миллионеров, но всегда есть место для других. Запомните, если вы инвестировали 64 доллара в неделю с возраста тридцати лет при достижении 10% годового дохода, то ваши деньги вырастут к 1 миллиону к 65 годам.

Достижение этой цели принесет вам состояние финансового спокойствия. Контролируя достигнутый прогресс смотрите как продолжают расти инвестиции, как ваши активы вырастают в кучу, наблюдайте как ваш чистый доход растет от года в год углубляя и разширяя ваше финансовое спокойствие длительностью вашей жизни.

Пытаетесь оценить это? Моя мать всегда говорила мне, "Боб легче влюбиться в богатую девушку чем в бедную". Позвольте мне перефразировать это: для большинства американцев почти легко пройти сквозь жизнь становясь богаче чем оставаться бедным. И это можно почувствовать намного легче.