интересно
Предыдущая | Содержание | Следующая

Сорняк в саду

Итак наше основное правило это покупать и держать. Но- вы можете возразить "а почему это касается меня?"- это не означает что вы должны быть тупоумным. Иногда вы можете ошибаться. И иногда здесь будут иметь место фундаментальные изменения и в экономике, на рынке или в управлении одной из ваших компаний которые будут заставят вас реагировать на эти изменения. Одно время я знал человека который имел большое количество абсолютно надежных облигаций паромной компании но затем кто-то построил мост.

Когда вы управляете вашим портфелем, ваша тактика должна придерживаться выиграшей и игнорировать поражения, всегда имея ввиду что не каждая идущая вниз акция приводит к поражению. Цены на все акции падают вниз время от времени особенно в тандеме с остатком рынка. Этот шум является разным феноменом от скольжения компании которая развилась в серьезную проблему.

Тактика придерживания побед и потерь при продажах может казаться очевидной и является в действительности тем что большинство людей напротив абсолютно не делает. Когда акции идут вверх, они продают их получая доход и рассказывая каждому какие они замечательные и ищет возможность купить что-нибудь подобное. Когда акции идут вниз, они держат для будущей прекрасной жизни, ожидая когда они снова поднимутся к своему прежнему уровню несмотря на то что для этого нет благоприятной причины. Неизбежно что продавая свои выиграши и держа свои потери, такие люди выбирали неудачную позицию владения портфелем акций все из которых являются потерями.

Такие держатели потерь часто оперируют на теории что "нет потерь до тех пор пока я не возьму их". Или выходят из летаргии веря что это очень умно что из бедности можно выйти одному. Или они лояльны к акциям как если бы они были гуманными. "Генеральная виджет корпорация хороша для меня", говорят они оглядываясь на прошлые успехи. Но помяните мое слово по этому поводу, Дженерал Виджет Корпорэйшн даже я не знаю. Не влюбитесь в акции. Это не обернется к лучшему. Когда вы сделали ошибку, и это очевидно что вы владеете индюком, продайте его. И нет причит откладывать к дню подсчета. Потеря всегда останется потерей пока вы ее не продадите. Итак продайте ее сейчас, смиритесь с налоговыми потерями и отложите деньги на что-нибудь лучшее в дальнейшем.

Имеется также время когда вам следует продать растущие выиграши , вопреки общепринятому правилу держать их. Иногда вам здорово может повезти когда вы подобрав непопулярные, обесцененные акции годом или двумя годами позднее став прихотью момента и идут вверх к увеличиваясь в цене которые были незначительными имея дело с лежащей в основе стоимости компании. Продавайте. Иногда вы владеете акциями которые становятся предметом торговой (предложение цены на рынке) войны в попытке подъема. Продавайте. В общем, продавайте если обстоятельства делают переоцененные акции. Если имеется временный скачок в цене акций, зарабатывайте на этом капитал. Возьмите деньги которые вы ожидали заработать за следующие два года но предлагаются сегодня и реинвестируйте их. Но не продавайте если акции только растут в цене к стоимости которая является привлекательной и стоящей на первом месте для вас в акциях. Лучшее может уже пришло.

Это поворачивается так что здесь нет инвестиции с одним решением. Вам и вашему брокеру следует внимательно подумать о том во что вы хотите инвестировать и однажды вы сделали инвестиции. Увы, вам и вашему брокеру нужно продолжать думать об этом: являются ли эти инвестиции до сих пор правильными инвестициями или имеется другая альтернатива которая станет более привлекательной.