интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Стоит ли выбирать черную мебель для интерьера

Стоит ли выбирать черную мебель для интерьера

Существует множество разнообразных моделей гостиных. Ознакомиться со стильными моделями можно здесь https://mebelyes.com/gostinaya/. За последние годы популярными стали темные оттенки в обустройстве интерьера.

Многим людям черный цвет не нравится в принципе. Поэтому ни в одежде, ни тем более в интерьере темные оттенки не приемлемы. В оформлении жилого пространства такие тона выберет не каждый хозяин. Для некоторых людей черный – это символ грусти, мрачного настроения и негатива. Но все же есть люди, которые считают черный цвет оптимальным инструментом для разработки уникального дизайна интерьера. Если грамотно работать с темными тонами, можно эффектно подчеркнуть все преимущества интерьера. Это позволит придать ему некий шарм. Грамотное применение черного – вопрос весьма деликатный, поэтому к нему необходимо подойти ответственно.

Изготовление гостиных на заказ в Москве

Стоит ли выбирать черную мебель для интерьераУчитывайте, что темная мебель визуально «утяжеляет» помещение и «съедает» площадь. Черные гарнитуры смотрятся громоздко и массивно, поэтому их не рекомендуют устанавливать в темных или тесных комнатах. В маленьком помещении такой гарнитур визуально уменьшит пространство.

Наиболее подходящее решение для такой мебели – просторное помещение, в котором достаточно места и освещения. Массивные элементы следует расставлять на приличном расстоянии друг от друга, чтобы они не сливались в пятно. Черная мебель будет смотреться только в отлично освещенной комнате. Такие гарнитуры смотрятся стильно и достаточно оригинально. Это неплохой вариант для интерьеров, в которых скомбинированы разные фактуры. Мебель темных оттенков – превосходное решение для комнат, оформленных в стиле

  • нео-готика;
  • арт-деко;
  • минимализм;
  • luxury.

Изделия могут выступать в качестве базовых предметов интерьера или же для создания контраста. Очень важно правильно подойти к вопросу формы темной мебели. Современные дизайнеры стараются отказываться от лаконичности, которая не так давно была в тренде. Сейчас в моде смелые решения и эксперименты с изящными линиями и виньетками. Можно отдать предпочтение минимализму, который всегда в моде.

Мебель для гостиной на заказ в Москве

Немаловажный нюанс – правильный выбор количества изделий. Если установить в одном помещении слишком много черных изделий, шарм и эффект будут утрачены. Нужна золотая середина. Если вы выбираете массивные модели, их не должно быть слишком много в комнате. Глянцевые черные конструкции выигрывают по сравнению с матовыми поверхностями, потому как смотрятся гораздо элегантнее и изысканнее. Но глянец требует тщательного ухода, что необходимо учитывать перед покупкой.