интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Преимущества и выгода покупки трехкомнатной квартиры на вторичном рынке в Энгельсе

Преимущества и выгода покупки трехкомнатной квартиры на вторичном рынке в Энгельсе

Преимущества и выгода покупки трехкомнатной квартиры на вторичном рынке в Энгельсе На вторичное жилье спрос поддерживается большим количеством предложений, доступной стоимостью по сравнению с новостройками и возможностью оформить ипотеку. Возражение может возникнуть только в аспекте доступной стоимости, но статистика красноречивее. Если квартира в новостройке предполагает после сдачи объекта в эксплуатацию жилые помещения без отделки, то в аспекте вторички ситуация совсем иная. Всем известно, что капитальный ремонт существенно удорожает приобретение квадратных метров.

Какие квартиры чаще всего покупают на рынке недвижимости

Среди недвижимости наиболее часто покупают одно- и двухкомнатные квартиры. В первую очередь это связано со стоимостью и низкой платежеспособностью населения в текущем периоде. После выхода из кризиса рынок было очень тяжело активизировать, но ситуация сдвинулась с мертвой точки. После введения пониженной ключевой ставки от Центробанка ипотечное кредитование стало в разы увеличиваться. Это дало возможность рассматривать расширенные варианты относительно жилплощади. Факт остается фактом, но эта тенденция в Энгельсе ярко отразилась на трехкомнатных квартирах.

Ценовой диапазон

Вторичная недвижимость имеет диапазон стоимости от 25 000 до 66 000 рублей за квадратный метр. На ценовой фактор влияют стандартные критерии:

  • месторасположение квартиры (район, улица);
  • наличие ремонта;
  • оборудование бытовой техникой;
  • наличие дополнительных хозяйственных помещений (кладовки);
  • территория вокруг дома;
  • наличие инфраструктуры (сады, школы, магазины).

Преимущества приобретения трехкомнатной квартиры

При покупке квартиры один из первых факторов выбора – метраж. Именно трехкомнатная квартира дает возможность почувствовать простор и свободу. При желании можно сделать перепланировку, увеличив пространство для кухни, гостиной или спальной комнаты. Вариантов много. Вкладывая средства в недвижимость, оцените объективно предложения от разных продавцов. Выгодно заключить сделку – основная задача, но не стоит гнаться за низкой ценой. Проанализируйте удобство расположения, состояние жилья. Исходя из результатов, вы сможете принять рациональное решение.

За текущий 2018 год стоимость за квадратный метр на вторичном рынке немного снизилась. По сравнению с прошлым 2017 годом показатель изменился приблизительно на 1,85%. Это ожидаемая тенденция, потому что эксперты и риелторы ожидали продолжение снижение цен до конца декабря. Это дает повод сделать вывод, что приобретение недвижимости в данное время является удачным решением. Стать владельцем трехкомнатной квартиры по хорошей цене – приятное сочетание факторов.