интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Падение цен на вторичное жилье: сколько стоят квартиры в Ханты-Мансийске

Падение цен на вторичное жилье: сколько стоят квартиры в Ханты-Мансийске

Падение цен на вторичное жилье: сколько стоят квартиры в Ханты-Мансийске Вторичная недвижимость пользуется неизменной популярностью у граждан разных регионов России. С этим связано стабильное повышение стоимости жилья от собственников по стране. Но Ханты-Мансийский автономный округ демонстрирует постоянное удешевление «вторички» с середины 2016 года. Сейчас его столица занимает первое место по числу самых экономически выгодных предложений по недвижимости. Перейдя по ссылке, вы сможете изучить варианты квартир на вторичном рынке Ханты-Мансийска и выбрать подходящее жилье для покупки или аренды. На сайте представлены проверенные собственники, поэтому можно не опасаться заключения сделок с ними.

Статистика и факты

За последние шесть месяцев квартиры на вторичном рынке Ханты-Мансийска подешевели в среднем больше чем на двадцать процентов. Аналогичная ситуация периодически наблюдается и в Кировской области, но только столица автономного округа демонстрирует неизменное понижение цен на квартиры от собственников уже на протяжении полутора лет. Ханты-Мансийск бьет рекорды по всей России. Стандартную однокомнатную квартиру площадью до тридцати пяти «квадратов» можно приобрести за полтора миллиона рублей. Максимальная цена «трешки» на вторичном рынке не превышает четырех с половиной миллионов.

От чего зависят цены?

Стабильное понижение стоимости «вторички» актуально для всех, выставленных на продажу квартир Ханты-Мансийска. Но цены варьируются и в зависимости от ряда показателей. К ним относятся:

  • район, расположение дома;
  • этажность и материалы изготовления;
  • состояние апартаментов — чистовая отделка, потребность в ремонте;
  • год постройки и высота потолков;
  • тип окон и дверей — фанерные, пластиковые, деревянные;
  • планировка;
  • особенности придомовой территории, социальная инфраструктура.

Однокомнатная квартира в Ханты-Мансийске обойдется покупателю в два-три миллиона рублей, если ее площадь достигает пятидесяти «квадратов», сделан евроремонт, расположение близко к центру города. Чтобы ускорить процесс выбора жилья, можно обратиться к агентам по недвижимости или самостоятельно изучить предложения в режиме онлайн, связаться с собственником. Более трех с половиной тысяч квартир в Ханты-Мансийске на вторичном рынке сегодня выставлено на продажу. Предложение уже превосходит спрос, но покупатели по-прежнему предпочитают жилье от собственников, готовое к заселению.