интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Особенности оформления ипотеки на вторичное жилье

Особенности оформления ипотеки на вторичное жилье

Особенности оформления ипотеки на вторичное жилье Для многих людей ипотека становится единственным способом приобрести жилье. Как выбрать квартиру для покупки и лучшую программу кредитования?

Требования банков к кредитуемой вторичной недвижимости

Ипотека – это удобный инструмент, позволяющий достаточно быстро решать жилищный вопрос. Если вы хотите купить квартиру в Перми на вторичном рынке с помощью ипотечного кредита, перейдите по этой ссылке и ознакомьтесь с предложениями о продаже жилья от собственников.

Вариантов много, недвижимость продается в разных районах города, от недорогих однокомнатных квартир до просторных апартаментов с лоджиями и гардеробными в недавно построенных домах.

Статика показывает, что оформить ипотеку на «вторичку» проще, чем на жилье в новостройке. Банки охотнее работают с уже готовыми (эксплуатируемыми) объектами, чем с домами, которые пока находятся только в проекте (первичный рынок предполагает для банка гораздо больше рисков).

Банки кредитуют не все квартиры, поэтому нужно ознакомиться с требованиями к недвижимости:

  • оснащение всеми необходимыми коммуникациями (свет, вода, отопление и т. д.);
  • невысокий процент износа (у каждого банка свои параметры);
  • отсутствие незаконных перепланировок и реконструкций жилплощади.

Разумеется, кредитные учреждения тщательно проверяют объекты, под залог которых предоставляют ипотечный заем. Но покупатель должен сам провести проверку и убедиться в юридической чистоте недвижимости, чтобы не получить отказ от банка. К этой работе можно подключить риелторов.

Помощь агентства недвижимости в оформлении ипотеки

Если хотите повысить шансы на одобрение заявки, поданной в банк, обращайтесь в агентство, специалисты помогут собрать необходимые документы и выбрать оптимальную программу.

Преимущества обращения в агентство:

  • выгодные предложения от банков-партнеров (сниженные процентные ставки);
  • экономия (специалисты помогут использовать разные виды доступных дотаций);
  • консультации (кредитных программ много, в агентстве помогут найти лучший вариант);
  • комплексное обслуживание (риелторы подбирают подходящую квартиру и помогают оформить сделку).

Сотрудничайте с агентством, которое работает с несколькими крупными банками (чем больше вариантов, тем лучше). Специалисты прекрасно знакомы с требованиями кредитных учреждений, поэтому знают, на какие факторы ориентироваться при поиске жилья (с учетом требований заказчика).

Обратившись в агентство, вы не только повысите шансы на получение ипотеки, но и избавите себя от рисков при заключении сделки, а также ускорите все процессы.