интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Какое жилье на вторичном рынке Калуги наиболее популярно у покупателей

Какое жилье на вторичном рынке Калуги наиболее популярно у покупателей

Какое жилье на вторичном рынке Калуги наиболее популярно у покупателей Большой выбор, широкий диапазон цен, моментальное заселение – эти и другие факторы делают квартиры на вторичном рынке Калуги очень востребованными.

«Вторичка» уверенно конкурирует с калужскими новостройками

Благодаря большому количеству предложений на вторичном рынке и наличии скидок от собственников, покупатели предпочитают покупать комфортное жилье в хорошем состоянии. Так, если вас интересуют двухкомнатные квартиры в Калуге, зайдите на сайт https://kaluga.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/, здесь можно подобрать подходящую недвижимость с учетом цены, месторасположения, этажности и пр.

Наиболее высокий спрос наблюдается на компактные однокомнатные квартиры и двухкомнатное жилье в районах с хорошей транспортной доступностью. Почему «вторичка», а не новостройка?

Объекты такого типа располагаются в разных районах города, что позволяет найти подходящий вариант (ближе к месту работы, рядом с родителями и т.д.). К тому же с собственником всегда можно торговаться, снижая стоимость (по статистике около 80% продавцов готовы предоставить покупателю скидку).

На вторичное жилье проще оформить ипотеку – по информации от «Сбербанка», которую он представил в прошлом году, порядка 70% всех ипотечных займов были выданы на приобретение недвижимости у собственников. Банки охотнее финансируют такие сделки по целому ряду причин:

  • нет рисков, связанных с замораживанием строительства жилых комплексов;
  • заметное снижение цен на рынке (получить маленький кредит всегда проще);
  • широкий выбор объектов с небольшим сроком эксплуатации и пр.

Плюсов много, поэтому несмотря на активное строительство в Калуге новостроек, многие покупатели предпочитают вкладывать деньги во «вторичку», так надежнее, проще и быстрее.

От недорогих «хрущевок» до квартир в современных домах

Выбирая квартиру, покупатели ориентируются на разные факторы, но ключевой критерий – это стоимость объекта. Самые недорогие варианты представлены в «хрущевках» и домах брежневской эпохи. Еще один широкий пласт – это 5-9-этажные панельные сооружения с жилплощадью разной планировки.

В продаже есть жилье, расположенное практически в новых домах, отличающихся качественными инженерными сетями, наличием парковки, продуманными подъездными путями и пр.

Многие покупатели выбирают жилплощадь, готовую к заселению. Это квартиры с хорошим ремонтом и частично обставленные мебелью. Интерьер таких объектов можно оценить с помощью виртуальных 3D туров на сайте агентства, они дают полное представление о состоянии недвижимости.

Если у вас возникают сложности с выбором подходящего жилья, обращайтесь в агентство, специалисты помогут найти оптимальный вариант в самые короткие сроки.