интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Как выбрать квартиру на вторичном рынке в Ростове-на-Дону

Как выбрать квартиру на вторичном рынке в Ростове-на-Дону

Как выбрать квартиру на вторичном рынке в Ростове-на-Дону Покупка жилья – это всегда серьезный шаг, требующий соответствующего подхода. Если вы планируете вложить деньги в недвижимость, обратитесь в агентство.

Специалисты помогут выбрать жилье и провести безопасную сделку

На сайте https://rostov-na-donu.etagi.com/realty/dvuhkomnatnye-kvartiry/ можно ознакомиться с выбором недвижимости на вторичном рынке Ростова-на-Дону. Вариантов много, собственники продают жилье в разных домах, включая «хрущевки» и относительно новые здания с коротким сроком эксплуатации.

У вторичной недвижимости есть весомые плюсы, которых нет у новостроек:

  • быстрое оформление прав собственности и заселение;
  • отсутствие соседей, делающих ремонт (в новостройках это может длиться месяцами);
  • сформированная среда обитания, широкий выбор предложений и пр.

Но особенность «вторичек» в том, что они имеют богатую историю, за время существования квартиры у нее могло смениться несколько собственников, поэтому важно проверить объект на юридическую чистоту.

Среди основных факторов риска можно выделить наличие лиц, претендующих на жилплощадь (о которых продавец мог умолчать), обременение на квартире, а также нюансы, связанные с фактическим состоянием жилья и параметрами, отраженными в документации на объект. Речь о незаконной перепланировке – если она была, необходимо легализовать переделку до сделки купли-продажи.

Чтобы обезопасить себя, проще всего обратиться в агентство недвижимости. Риелторы уже располагают базой квартир в Ростове, прошедших проверку. Остается лишь выбрать подходящий вариант и заключить сделку в максимально сжатые сроки. Описание квартир можно почитать на сайте агентства.

На что обращать внимание при осмотре вторичного жилья

Оценивайте состояние жилплощади и всего дома. Убедитесь, что вас устраивает вид из окон (это важнейший фактор, который не все покупатели сразу учитывают).

Поинтересуйтесь у собственника, давно ли проводился ремонт, в каком состоянии инженерные коммуникации, включая проводку. Одно из самых проблемных мест в квартире – это ванная, обязательно загляните в нее и убедитесь, что на стенах и полу нет грибка и плесени.

Получите как можно больше информации о доме: нет ли проблем с отключением воды и электроэнергии, сильным уличным шумом и пр. Поговорите с соседями – чем больше данных, тем лучше.

Осматривайте жилье вместе со специалистом агентства недвижимости, он умеет адекватно оценивать состояние таких объектов, поэтому поможет вам составить объективное мнение о каждом варианте.