интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Как быстро снять квартиру в Тобольске и не прогадать

Как быстро снять квартиру в Тобольске и не прогадать

Как быстро снять квартиру в Тобольске и не прогадать Чем меньше времени на поиск съемного жилья у вас имеется, тем безопаснее станет обращение в проверенное агентство недвижимости. Аренда квартиры в Тобольске на долгий срок – очень ответственное дело, в этом вопросе выгоднее заручиться помощью опытных риелторов.

С чего начать

В интернете есть немало сайтов, где представлены объявления о многих сдаваемых в Тобольске вариантах жилья. Они помогут сформировать представление о цене, доступности вариантов в зависимости от выбранного района и прочих нюансах.

Шаги тут могут быть такие:

  • Изучите объявления на сайте, посмотрите фотографии, почитайте описания условий, сравните их между собой.
  • Свяжитесь с риелтором или собственником квадратных метров и обсудите условия аренды.
  • Договоритесь о встрече, чтобы посмотреть ваше будущее временное жилье.
  • Перед встречей уточните все важные детали: допустимы ли животные, можно ли снимать квартиру с ребенком, проведен ли в ней интернет.
  • Используйте интернет для того, чтобы изучить карту местности, проверить наличие близлежащих магазинов и транспортных остановок. А если у вас есть автомобиль, поинтересуйтесь, есть ли рядом с домом удобные парковки.

На что смотреть

Если вы едете на просмотр квартиры в компании опытного риелтора, то он подскажет, что стоит сделать при встрече. Но нелишним будет помнить о нескольких вещах:

  • Изучите состояние квартиры, проверьте работоспособность техники, электрических сетей.
  • В договоре обратите пристальное внимание на пункты, касающиеся оплаты, ответственности за состояние жилья. В нем должны быть оговорены условия расторжения сделки, форма оплаты за последний месяц, наличие или отсутствие залоговой суммы.
  • Проверьте квитанции об оплате, чтобы убедиться в отсутствии долгов за коммуналку. Это особенно важно для тех, кто готов арендовать квартиру на условиях самостоятельной оплаты счетов за услуги ЖКХ сверх рентной платы.

Подводя итог

Убедите хозяина поменять дверной замок, чтобы не стать жертвой ограбления со стороны предыдущих квартирантов.

Все беспокоящие вас вопросы стоит задать владельцу квадратных метров и агенту до подписания договора. Уточните, как ведут себя соседи, насколько тихим является район. Если что-то не устраивает, не стесняйтесь попросить агента показать другой вариант, не поддавайтесь на уговоры. Досрочное расторжение договора станет более сложным испытанием, чем отказ от аренды до его подписания.