интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Ипотека: как не прогадать с условиями банка

Ипотека: как не прогадать с условиями банка

Ипотека: как не прогадать с условиями банка Если вы собрались взять ипотеку в банке Норильска, необходимо тщательно продумать и проанализировать все условия. Разные финансовые организации демонстрируют и разные подходы к программам, которые они предлагают. В результате у клиента всегда есть шанс найти для себя наиболее выгодное решение. Но, как правило, для этого требуется участие специалиста. Удобнее всего совершать покупку через агентство недвижимости и заручаться помощью юристов от таких компаний. Нередко сотрудничество с агентством недвижимости позволяет сэкономить приличные деньги на выплатах банку — это связано с тем, что финансовые организации могут предлагать клиентам агентств дополнительные бонусы, сниженные ставки. Оформление бумаг на кредитование через посредников также осуществляется на более выгодных условиях, часто бесплатно.

Важный момент — изучение договора

Договор — документ, на котором держится абсолютно все. В нем указываются все ограничения и возможности, которые касаются клиента, банка, дающего кредит. Так, там будет указано, что до полной выплаты кредита вы не можете продать жилье, оформить на него дарственную. В ряде случаев банки запрещают и сдавать квартиру в аренду, а иногда это дозволяется, но только с предупреждением финансовой организации.

В договоре указывается, может ли клиент погасить кредит досрочно — иногда это невозможно без дополнительных штрафов, которые могут достигать приличных сумм. Если подобная возможность у вас может появиться в будущем, рассматривайте ипотеку с досрочным погашением без санкций.

Человек, который не владеет юридическими и финансовыми терминами, вряд ли может на сто процентов изучить договор. У него наверняка останутся ошибочные представления о каких-то пунктах, а также возникнут дополнительные вопросы. Вот почему можно и нужно привлекать к процессу сторонних юристов. И это должны быть именно сторонние профессионалы, не принадлежащие к штату самого банка. Только в этом случае вы можете быть уверены в объективности таких людей.

Рассчитывая на ипотеку, изучите не только банк, но и собственные возможности, связанные с выплатами. Обязательно иметь и хорошую финансовую подушку — хотя бы на шесть месяцев, если вы вдруг потеряете работу или по другим причинам не сможете получать привычный доход. Всегда рассчитывайте возможности с денежным запасом, и тогда не придется сталкиваться с неприятными ситуациями.