интересно
Главная   ->   Недвижимость   ->   Инвестирование в недвижимость Кургана: виды объектов и перспективы

Инвестирование в недвижимость Кургана: виды объектов и перспективы

Инвестирование в недвижимость Кургана: виды объектов и перспективы Курган – город, расположенный на существенном расстоянии и от крупных российских мегаполисов, и от столицы. Он делится на семь административных районов. Его исторические и культурные достопримечательности находятся в центральной части. Здесь же и сосредотачивается основная инфраструктура – детские сады, школы, больницы, магазины и прочее. Жилая недвижимость первичного и вторичного типа представлена почти во всех районах города. Есть на рынке и коммерческие объекты. Выгодна ли покупка квадратных метров тут с точки зрения инвестиций?

Характеристики жилой недвижимости

Изучить доступные для покупки квартиры в Кургане можно на странице https://kurgan.etagi.com/realty/. Их представлено солидное количество и в новостройках, и в домах вторичного жилого фонда. Многие предложения характеризуются отменным качеством и вполне доступной стоимостью. Особенно привлекательными являются новостройки. Они есть в Центральном, Заозерном, Западном районах. Новые ЖК возводятся по инновационным технологиям, располагают квартирами с разным числом комнат, площадью и планировкой. Такие объекты идеально подходят для проживания. Приобрести их можно на условиях рассрочки, по ипотечным программам и за наличные.

Относительно вторичного рынка, то здесь можно найти много дешевых вариантов и квартир с капитальным ремонтом. Цены на них разнятся (в среднем от 25 до 70 тысяч рублей за квадратный метр) в зависимости от географического расположения: наиболее дорогие – в исторической части, а бюджетные – на окраине города.

Спрос на жилье со стороны инвесторов наблюдается незначительный. Эксперты не прогнозируют большой прибыли. Зато в некоторых городах Курганской области есть более высокие перспективы. При соблюдении определенных условий возможно достичь рентабельности в 0,5-1 %.

Инвестиции в коммерческие объекты

С коммерческими объектами дела обстоят иначе. Регион хоть и уступает в росте промышленности, но его активное развитие открывает инвесторам долгосрочные перспективы. В разных районах города можно найти:

  • складские и офисные помещения;
  • торговые площади для развития бизнеса и сдачи в аренду;
  • другие типы коммерческой недвижимости.

Вложения в такие объекты отличаются рентабельностью. Последняя может достичь 1,5 %. Покупку коммерческой недвижимости в Кургане можно планировать на долгосрочную перспективу.