интересно
Главная   ->   Малый бизнес   ->   Как выбрать бухгалтерскую компанию

Как выбрать бухгалтерскую компанию

В настоящее время владельцы среднего и малого бизнеса отказываются от штатного бухгалтера. Бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей могут оказываться аутсорсинговыми компаниями.

 Бухгалтерия на аутсорсе – это экономически выгодное решение. Ведь в микропредприятиях нет большого оборота, огромного числа сотрудников, поэтому бухгалтерскими делами может заниматься человек на удаленке.

 

Преимущества аутсорсинга

 

Главное достоинство работы бухгалтерии на аутсорсинге – это экономия. Бизнесмену не придётся оборудовать рабочее место бухгалтера, отпадает необходимость в оплате больничных, отпусков, перечислении взносов за сотрудника.

Также компания-исполнитель по договору предлагает непрерывное оказание услуг, в то время как штатный сотрудник может заболеть, уйти в декрет или вовсе уволиться.

Есть и минусы в работе удаленного исполнителя. И в первую очередь они связаны с конфиденциальностью и безопасностью бизнеса. Однако эти моменты всегда оговариваются в договоре.

 

 

Важные пункты договора

 

Естественно, нужно обязательно заключать договор с аутсорсером. Но на какие пункты нужно обратить внимание? В документе обязательно должны быть детально расписаны следующие моменты:

  • распределение ответственности за своевременную сдачу отчетности. Задача бухгалтера сформировать отчетность и передать на подпись руководителю. Обычно он же и отправляет документы в нужные инстанции, но это нужно оговорить в договоре;
  • должность главного бухгалтера. Обязательно прописать, кто выполянет функции главного бухгалтера – аутсорсер или собственник бизнеса. В идеале указать, что эти функции несёт руководитель бухгалтерской компании;
  • возмещение убытков. Настоящие профессионалы готовы нести наказание за свои ошибки. Как правило, в случае штрафов аутсорсинговая компания возмещает убытки напрямую или через страховую компанию, если была оформлена страховка профессиональной ответственности в пользу клиента;
  • способ взаимодействия. Аутсорсинговые компании выделяют конкретного исполнителя для ведения всех дел заказчика или же предоставляют персонального менеджера – посредника между заказчиком и бухгалтером;
  • способ документооборота. Можно по старинке распечатывать все документы и собирать архив, а можно перейти на электронный документооборот и вести всю отчетность в специальной программе.

 

 

Ведение отчётности – это важный процесс в бизнес-системе, если вы не хотите решать дополнительные вопросы с контролирующими органами, то подойдите максимально серьёзно к выбору аутсорсинговой компании по ведению бухгалтерии. Делайте выбор, основываясь на профессиональном опыте бухгалтера и реальных отзывах о работе.