интересно
Главная   ->   Малый бизнес   ->   Как проверить финансовую компанию на честность

Как проверить финансовую компанию на честность

Как проверить финансовую компанию на честность Финансовая компания, в самом широком смысле, это организация, занимающаяся размещением вкладов, предоставлением кредитов, факторингом, страхованием, торговлей недвижимостью и другими операциями, связанными с деньгами. И если банк проверить на честность довольно легко, то как быть с брокерами, занимающимися посредническими услугами?

Торговля на бирже – популярный, но рискованный вид заработка. Брокеры, за определенный процент, помогают новичкам заключить прибыльные сделки и не понести убытков. Однако с увеличением популярности этой сферы выросло и количество мошенников, орудующих в ней. Выход только один – тщательно проверять брокерские компании перед тем, как доверять им свои деньги. Все о брокерах узнать не так уж и сложно, но нужно знать, где искать.

Алгоритм проверки брокерской компании

Существует три признака, проанализировав которые можно понять, стоит ли доверять брокеру:

  • наличие у компании сайта, содержащего информацию о дате ее создания, платежных реквизитах и адресах точек присутствия;
  • отзывы о работе этого брокера на независимых информационных ресурсах и история запросов о нем в поисковых системах;
  • наличие лицензии на деятельность на территории России или лицензии регулятора.

На что еще стоит обратить внимание при выборе брокера

Есть и другие тревожные «звоночки», косвенно указывающие на то, что это компания-мошенник. К примеру, если брокер звонит клиенту сам, без запроса, и предлагает бесплатно обучиться, чтобы начать торговать на бирже прямо сейчас, или презентует «горящее» предложение по доверительному управлению денежными средствами, скорее всего, он «нечист на руку». В числе других признаков:

  • 100% гарантия прибыли, существенно превышающей среднерыночную (обычно 30%-50% в месяц);
  • просьбы привести в проект знакомых и друзей и обещания бонусов за это;
  • предложения по возврату денежных средств, потерянных при работе с другими брокерами;
  • предложения по покупке готовых трейдерских стратегий (которых, конечно же, просто-напросто не существует).

Вообще новичкам довольно сложно самостоятельно разобраться в многообразии брокерских компаний, особенно когда они видят яркую и агрессивную рекламу и слышат обещания скорых сверхприбылей. Именно поэтому при выборе партнера важно пользоваться еще и информационными сервисами, которые специализируются на анализе информации о брокерах.