интересно
Главная   ->   Малый бизнес   ->   Помощь специалистов в закрытии ИП. Как выбрать тариф?

Помощь специалистов в закрытии ИП. Как выбрать тариф?

Процедура ликвидации ИП сопровождается многочисленными трудностями, и предприниматель нуждается в помощи. Поэтому для закрытия рекомендуется воспользоваться услугами специалистов. Компании предлагают клиентам различные тарифы, стоимость которых разнится в зависимости от того, какие действия выполняют сотрудники. Если Вам нужна профессиональная помощь в закрытии ИП, ознакомьтесь со всеми предложениями. Изучив все тонкости, Вы подберете для себя оптимальный тариф, не переплачивая денег.

Базовый

Специалисты компании оказывают содействие только в подготовке документов. Стоимость юридической помощи при закрытии ИП составляет примерно 1,5-2 тысячи рублей. Предпринимателю необходимо самостоятельно подать бумаги в регистрирующий орган. Такой вариант сотрудничества выгоден с финансовой точки зрения. Однако если Вы плохо осведомлены в тонкостях ликвидации, то лучше выбрать другой пакет. Так Вы избежите ошибок.

Эконом

На самом деле такой вариант партнерства мало чем отличается от вышеупомянутого. Специалисты компании самостоятельно подают документы, вот и вся разница. Они сопровождают клиента при подготовке бумаг и оплате госпошлины, консультируют по всем ключевым вопросам касаемо закрытия ИП. Профессиональная помощь сегмента эконом стоит чуть дороже – примерно на тысячу рублей (в среднем по Москве и Санкт-Петербургу).

Стандарт

Сотрудники организации самостоятельно подают документы, а также сопровождают заказчика при их получении. Необходимо оплатить нотариальное заверение доверенности, а также юридическую помощь. Стоимость пакета стандарт зависит от выбранной фирмы, которая содействует при закрытии ИП.

Важно: такой вариант вряд ли устроит людей, у которых в процессе предпринимательской деятельности появились судебные разбирательства.

Бизнес

Представляет собой наиболее дорогой тариф, но вместе с тем юристы сопровождают клиента на всех этапах закрытия ИП. Оказывается профессиональная помощь до тех пор, пока ликвидация официально не будет завершена. Порядок действий:

  • Заключение полноценного договора.

  • Подготовка необходимого пакета документов.

  • Оплата государственной пошлины.

  • Подача подготовленных ранее бумаг, плюс получение.

  • Уведомление пенсионного фонда России о прекращении предпринимательской деятельности.

Желающие получить квалифицированную помощь по вопросам закрытия ИП могут обратиться на сайт http://vbuh.spb.ru/. Консультация осуществляется по телефону, либо через специальную форму на сайте.