интересно
Главная   ->   Малый бизнес   ->   Как выбрать холодильную горку для магазина

Как выбрать холодильную горку для магазина

Холодильные горки являются типом оборудования для торговли охлажденными продуктами. Это вертикальные стеллажи, устанавливают их вдоль стен либо в центральных зонах самообслуживания торговых залов. Такие стеллажи используют в супермаркетах и гипермаркетах для фасовки из колбас и сыров, молочных продуктов, зелени, кондитерских изделий с кремом, овощей и фруктов. Охлаждаемый дисплей, за которым находятся от 5 до 7 полок, это способ рационально и экономно использовать площадь, что является преимуществом перед другими видами охлаждающей техники – витринами, бонетами, шкафами. Поскольку холодильные горки отрытое оборудование и вся продукция находится на обозрении, то это обеспечивает удобный доступ к товарам. Поэтому эти витрины способствуют увеличению объема продаж.

Если вы имеете трудности при выборе оборудования, то помочь сможет консультация экспертов по холодоснабжению компании «ВистаПлюс» (vistaplus.ru).

По типу, данное холодильное оборудование, бывает для гастрономии, фруктов и мясных продуктов (пресервные). Отличаются они тем, что поддерживают определенную, необходимую для сохранности разных категорий продуктов, температуру.

Гастрономическая держит от +1°С до +7°С – данное торговое холодильное оборудование подходит для недолгого сохранения яиц, молока и гастрономии. 95 % розничных точек пользуются стеллажами данного типа.

Холодильники для фруктов поддерживают температуру от +4°С до +10°С. Они предназначены для недолгого сохранения овощей, фруктов и зелени. В коммерческих целях, для эффектной подачи продукции, сверху закрепляется зеркало, а цельные либо сетчатые полки крепятся под углом.

В рефрижераторах для хранения охлажденных мяса, птицы и рыбы, пресервов – температура от 0°С до +2°С.

Вертикальные стеллажи классифицируются по способу расположения. Их можно установить как по периметру магазина, так и в виде рядов или островков в любом месте.

При выборе надо учесть концепцию. Если магазин ориентирован на обеспеченных клиентов, то и торговое оборудование может быть средней или высокой цены. Хорошо зарекомендовала себя охлаждающая техника «Arneg», «Magma» и «Brandford». Сетевые, рассчитанные на покупателей среднего и эконом сегмента, могут выбрать марки попроще, но на самых дешевых холодильниках останавливаться не стоит.

Как только рациональная ценовая категория определена, можно перейти к покупке. Внимание стоит обратить на объем охлаждения и размеры холодильника. Используя витрины разной конфигурации, которые можно устанавливать, например, в нишах, вокруг выступов, легко спланировать удобный для покупателя зал и обеспечить предприятию экономическую выгоду.