интересно
Главная   ->   Логистика   ->   Как вернуть психоэмоциональный фон в норму без агрессивных антидепрессантов

Как вернуть психоэмоциональный фон в норму без агрессивных антидепрессантов

Как вернуть психоэмоциональный фон в норму без агрессивных антидепрессантов Психологическая усталость, постоянное напряжение, апатия и даже депрессия встречаются сейчас крайне часто, так как жизнь современного человека полна стрессов, а также нередко приходится заниматься нелюбимым делом, что усугубляет ситуацию. Эмоции и чувства человека регулируются в основном гормонами, и если вы замечаете, что настроение часто опускается ниже нейтрального уровня, а также такие симптомы, как бессонница, тревожность, раздражительность – пора «подлатать» свой психоэмоциональный фон.

Вышеперечисленные состояния – признаки недостаточной выработки гормона серотонина, так называемого гормона счастья и радости. Если не вдаваться в подробности, повышение этого гормона до нормы поможет избавиться от депрессии (в бытовом смысле), гнетущих мыслей, и отношение к жизни и происходящему вокруг утратит негативное восприятие и будет более здравым и легким.

  • В этом поможет специальная пищевая добавка натурального происхождения – мягкий антидепрессант 5-HTP. Кстати, покупать его лучше в специальных магазинах БАДов и спортивного питания, ссылку на таковой вы можете найти, перейдя на эту статью.

5-HTP (окситриптан, 5-гидрокситриптофан) добывается из растения гриффония простолистная. После попадания в организм это вещество преобразовывается в гормон серотонин. Важно, что это происходит естественным путем, и после окончания приема зависимость не возникает, а также нет эффекта отката.

Что дает прием 5-HTP

Уменьшает подавленность, тревожность и повышает настроение. Проблемы, раньше казавшиеся невыполнимыми и ужасно трудными, находят свое решение. Отношение к «неприятностям» становится легче.

Беспокойство, апатия и чувство разбитости уменьшаются. Со стрессовыми ситуациями справляться гораздо проще.

Нормализуется сон. Окситриптан способствует выработке мелатонина – основного гормона сна. Прием 5-HTP за полчаса до сна помогает быстро и легко заснуть, качество сна во всех четырех фазах повышается. Здесь появляется крайне полезный для спортсменов эффект: усиливается анаболический отклик во время глубокой фазы сна. Выработка гормона роста, который важен для прогресса в силовых показателях и наборе мышечной массы, происходит в основном во время сна, и недосыпание или бессонница негативно влияют на спортивные результаты. Так, 5-HTP помогает получить здоровое и полноценное восстановление во время сна.

Таким образом, натуральный антидепрессант 5-HTP поможет избавиться от так называемой бытовой депрессии, вернуть в норму психоэмоциональный фон и, как следствие, улучшить качество жизни в целом.