интересно
Главная   ->   Логистика   ->   Как повысить продуктивность своих сотрудников

Как повысить продуктивность своих сотрудников?

Как повысить продуктивность своих сотрудников? Никогда нельзя останавливаться на достигнутых целях! По достижению одних, на их место приходят другие, новые, более смелые и рискованные.

Тренинг – вид интерактивной формы обучения, целью которого является развитие профессионального опыта. Его основное отличие от мастер-классов или других видов обучения заключается в интенсивности проведения и в многообразии форм, таких как деловые игры, дискуссии, публичные выступления перед коллективом и т.д. Прежде всего, в компаниях для увеличения продаж проводят обучение менеджеров и тренинг продаж. В результате постоянного проведения тренингов сотрудники приобретают навыки продаж, деловых переговоров, ораторского искусства, стресс-менеджмента и других. Как правило, проводить такие мероприятия должен человек, обладающий огромными знаниями в необходимой для компании сфере. Это может быть выдающийся топ-менеджер или приглашенный бизнес-тренер. Тогда результат будет положительным.

Обучение и самосовершенствование – процессы постоянные, требующие времени и желания развиваться. Поэтому важно быть мобильным сотрудником, способным быстро подстраиваться под изменяющиеся рабочие процессы и события, а также постоянно повышать свою личную производительность.

К стандартам производительности относятся:

Конкретность. Каждый сотрудник должен четко и ясно знать свою должностную инструкцию. Где прописано, за какую работу ему платит работодатель.

Измеримость. В каждой компании существуют определенные стандарты работы. Все сотрудники обязаны им соответствовать, в противном случае, некомпетентных рабочих увольняют.

Реалистичность. Требования должны быть реально достижимыми, а не заоблачными.
Самыми простыми и эффективными методами повышения продуктивности сотрудников являются: логическое мышление и тренинг.

Логическое мышление. Перед выполнением любой профессиональной задачи необходимо досконально продумать шаги для ее достижения. Они должны находиться в четкой логической последовательности. К примеру, руководителю фирмы требуется новый менеджер по продажам. Чтобы его найти, необходимо выставить объявление о вакансии, провести собеседование со всеми желающими, нескольким понравившимся кандидатам предоставить возможность стажировки, затем выбрать лучшего и заключить с ним трудовой договор. При ежедневном построении логического мышления, каждый сотрудник облегчает себе работу и повышает личную продуктивность.

Успешные менеджеры знают толк в достижении поставленных целей и задач, иначе они не были бы выдающимися в своей области. И поэтому ежедневно пользуются своей правильной логикой, а также зачастую практикуют тренинги. Таким образом, за счет внедрения двух вышеперечисленных методов, повышается продуктивность отдельно взятого сотрудника, а затем и организации в целом.

Источник: turgunov.ru