интересно
Главная   ->   Логистика   ->   Как открыть расчетный счет для бизнеса

Как открыть расчетный счет для бизнеса

Как открыть расчетный счет для бизнеса Расчетный счет активно используется ООО и ИП при ведении бизнеса. Для чего он нужен, как и где открыть счет, какие условия предлагают банки.

Зачем бизнесу расчетный счет, какие задачи он решает

ООО, как юридическое лицо, должно иметь собственный расчетный счет. В отношении ИП таких строгих требований нет, но большая часть предпринимателей все равно пользуются услугами банков, поскольку это выгодно и удобно. Наличие счета открывает широкие возможности для бизнеса разного уровня:

  • прием платежей от юридических и физических лиц;
  • подключение POS-терминалов (услуга эквайринга);
  • перевод заработной платы на банковские карты;
  • участие в тендерах и конкурсах;
  • расширение спектра партнеров, работающих по безналу.

Расчетный счет – это инструмент, с помощью которого компании и индивидуальные предприниматели принимают денежные средства от покупателей и клиентов, оплачивают услуги контрагентов (поставщиков, подрядчиков и др.). Банковские реквизиты указываются в официальных документах организаций.

Первый шаг при открытии расчетного счета – это выбор банка. Многие представители бизнеса работают с «Модульбанком», на его официальном сайте можно узнать тарифы на расчетный счет и подобрать подходящий вариант. Заявка на открытие подается в режиме онлайн:

  1. Необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить форму.
  2. После этого вы получите реквизиты, которые можно использовать в документах.
  3. Затем назначается встреча с представителем банка для подписания бумаг.

Клиент сам выезжает в отделение, либо договаривается о приезде менеджера на свою территорию.

Тарифы – от «Стартового» до «Безлимитного»

В «Модульбанке» клиентам доступны три тарифа, чтобы каждый владелец бизнеса мог выбрать тот вариант, который его устраивает. Особенность «Стартового» тарифа – это отсутствие абонентской платы. Подходит компаниям, редко работающим с безналичными платежами. Тариф «Оптимальный» наоборот, предусмотрен как раз для тех предприятий, которые часто осуществляют переводы другим юридическим лицам.

Также можно выбрать пакет «Безлимитный», он подходит индивидуальным предпринимателям и организациям, очень часто пользующимся расчетным счетом для платежей и переводов.

Банк предоставляет клиентам полный пакет услуг, входящих в РКО (расчетно-кассовое обслуживание), начиная от открытия и ведения р/с, заканчивая проведением расчетных операций.

Планируя открыть собственный счет для бизнеса, внимательно знакомьтесь с условиями разных тарифов, включая размеры комиссий и абонентской платы. Учитывайте удобство работы с банком и прочие условия.