интересно
Главная   ->   Инвестиции   ->   Назначение, выбор и обслуживание амортизаторов кабины МАН

Назначение, выбор и обслуживание амортизаторов кабины МАН

Для обеспечения хорошей управляемости грузовика и плавности его хода рекомендуется использовать амортизатор кабины МАН. Это демпфирующий элемент подвески, предназначенный для поглощения колебаний, возникающих из-за неровностей пути. В зависимости от особенностей конструкции, он может быть масляным или газо-масляным. Оба варианта пользуются спросом на рынке, поскольку характеризуются высокой надежностью и эффективностью. В конструкцию подвески кабины грузовика МАН входит 2 или 4 амортизатора – это зависит от ее устройства и типа подрессоривания.

амортизатор кабины фуры МанСоветы по выбору деталей

Покупая демпфирующие элементы для своего автомобиля, выбирайте их по принципу действия и особенностям устройства. Наиболее популярны на современном рынке газо-масляные двухтрубные амортизаторы для кабин грузовиков МАН. Они бывают одиночными, выпускаются в комплекте с витыми пружинами и пневмоподушками. При этом демпфирующий элемент может крепиться к другим деталям подвески по принципу «проушина-проушина» или «проушина-шток». Принимайте во внимание все перечисленные особенности, выбирая изделия, которыми будете пользоваться.

Правила ухода за устройствами

Купив и установив амортизаторы кабины МАН, многие автовладельцы задумываются о том, как правильно за ними ухаживать. В действительности же эти устройства не нуждаются в регулировках и техобслуживании. Достаточно периодически проверять состояние подвески кабины автомобиля МАН, оценивая внешний вид и особенности работы амортизаторов. В случае выхода из строя одного или нескольких устройств, вы должны оперативно заменить их.

О проблемах с амортизаторами кабины МАН свидетельствуют следующие признаки:

- толчки и удары, возникающие во время движения авто;

- сильные вибрации, которые ранее не наблюдались;

- снижение комфорта езды и ухудшение управляемости автомобиля;

- повышение уровня шума в кабине.

В случае возникновения рассматриваемых явлений вам следует посетить автосервис и пройти диагностику. Возможно, некоторые элементы подвески вышли из строя или износились и требуют замены. С амортизаторами это обычно случается вследствие механического разрушения или появления утечек. Подобные дефекты не подлежат устранению. Но если из строя вышла пневмоподушка или пружина стойки, сам демпфирующий элемент можно не менять. Достаточно продиагностировать его на наличие повреждений.

Выбирая детали для грузовика МАН, отдавайте предпочтение оригинальной продукции. Она полностью соответствует европейским стандартам качества и может с успехом использоваться в наших условиях. При этом важно помнить, что установка и замена изделий должны осуществляться в соответствии с инструкцией по ТО и ремонту авто. Ведь эффективность работы амортизирующих конструкцию зависит не только от их качественных характеристик, но и от правильности монтажа.