интересно
Главная   ->   Инвестиции   ->   Игра эмоций: как не поддаться соблазну во время торговли на «Форекс»

Игра эмоций: как не поддаться соблазну во время торговли на «Форекс»

По статистике, большинство новичков совершают одну и ту же ошибку, поддаваясь целому спектру разрушительных эмоций. Именно они не позволяют ему закрывать выгодные сделки, тормозят его заработок на финансовом рынке. Рассмотрим ситуацию на примере одного молодого человека, который решил попробовать себя в трейдинге, серьезно начал изучать основы площадки «Форекс».

Деньги, Банкноты, Валюта, Форекс, Долларов Сша, Евро

Что влияет на заработок на «Форексе»

Первым делом, по его словам, он взялся за изучение самых азов: изучал терминологию, фундаментальный и технический анализы, читал книги, в которых если и уделялось внимание психологическому феномену, то его было совсем немного. Да и сам герой не особо придавал значение человеческому фактору.

Время шло, мужчина изучил все особенности и выигрышные стратегии торговли, но зарабатывать у него не получалось. Решив проникнуться этим вопросом глубже, он пересмотрел свое отношение к психологии, принялся изучать различную литературу. Он попал на такое понятие, как психология торговли. Это открыло ему глаза на многие вещи.

Работая над собой и своими эмоциями, молодой человек выяснил основные психологические проблемы, которые тормозят трейдера, мешают ему зарабатывать. Среди них стоит выделить:

  • жадность и желание моментальной наживы;
  • подсознательный страх потерять все свои сбережения;
  • необоснованная самоуверенность;
  • неопытность и излишняя эмоциональность в принятии решений.

Жадность – самый злейший враг в психологии торговли. Руководствуясь этим чувством, трейдер при открытии позиций может пропустить конец движения и тщетно надеяться, что его предложение будет и дальше держать позицию. В результате время подходит к концу, жажда наживы приводит к изъятию всей заработанной прибыли.

Страх потерять заработанные средства проявляется в боязни потерять то, что трейдер видит на экране. Не дожидаясь закрытия позиции по ТР, он преждевременно закрывает позицию, что мешает ему зарабатывать намного больше средств.

Еще один страх, который преследует всех новичков, касается того, что их средства просто исчезнут с депозитного счета. Чтобы психологический дискомфорт по этому поводу не преследовал неопытного трейдера, следует держать все свои средства в надежном месте. Подробности об этом можно узнать здесь: https://www.home.saxo/ru-ru/products/forex. Если вы все сделаете правильно, то можете переживать лишний раз об их потере.

Что еще стоит учесть

Жажда моментально заработать – весьма серьезная проблема, которая приводит к необдуманным решениям и бесповоротным последствиям. Когда у трейдера присутствует эта проблема, он забывает обо всех правилах безопасной торговли, обходит их стороной, желая как можно скорее увеличить свой доход. К сожалению, это приводит к обратным последствиям и потере своих вложенных финансовых средств.

Самоуверенность является синонимом предыдущего пункта. Самоуверенный трейдер не считает нужным оперировать базовыми знаниями, пользоваться инструментами, а идет ва-банк. В результате это грозит быстрым выгоранием и потерей уже имеющегося заработка.

Оттачивая навыки и мастерство, а также держа все свои эмоции под контролем, можно добиться значительных результатов. Трейдинг – это работа не только над изучением сферы финансов, но и работа над собой. Только таким образом можно добиться значительных результатов.