интересно
Главная   ->   Инвестиции   ->   Главные плюсы виртуальной АТС

Главные плюсы виртуальной АТС

Главные плюсы виртуальной АТСВиртуальная атс представляет собой телефонию через интернет, в которой все данные хранятся в облаке. Человек совершает звонок по телефону, сигнал поступает на платформу, происходит обработка, после чего он направляется с учетом действующей схемы.

Есть виртуальные АТС с функцией умной очереди. Она дает возможность быстро перерабатывать звонки. Еще одно важной частью является схема перенаправления. Виртуальная облачная атс с помощью этой схемы задает порядок обработки, приема звонков. Также схема определяет, на какие телефоны должен поступить звонок. Вариантов может быть сколько угодно, в зависимости от потребностей конкретного предприятия. Специалисты нашей компании рекомендуют использовать, по меньшей мере, две схемы.

Главные достоинства виртуальной АТС

При использовании виртуально АТС сможете оценить такие преимущества:

  • Оперативная настройка позволяет сразу начать с ней работать.
  • Тарифы предоставляет самые демократичные. Пользоваться этой услугой дешевле, чем аналоговой телефонией. Не требуются приглашенные телефонисты. Вы оплачиваете только использование интернета, техники и самого сервиса.
  • Не нужна дополнительная техника. Звонки можно осуществлять и принимать прямо через компьютер, гарнитуру и наушники.
  • Где бы вы ни находились, звонок все равно перенаправляется на заданный номер. Это добавляет мобильности вашему бизнесу и персоналу в частности.
  • Руководитель получает прямую статистику по звонкам. Уменьшится количество не поднятых трубок и потерянных клиентов.
  • Есть действенные настройки интерфейса для контроля персонала. Это дает возможность повысить качество сервиса.
  • После звонка клиент слушает приятную запись в голосовом меню. Это повышает статусность организации в глазах клиента.
  • Если у организации есть несколько филиалов, их объединяет данная система. Весь персонал находится в одной сети. Все входящие звонки будут переведены в нужную точку земного шара.

К системе можно подключить звонки в бесплатном формате для клиентов. Также компания предоставляет в аренду по умеренным ценам номера. При этом плата за их активацию не взимается, что очень выгодно.

Стационарные АТС обычно привязаны к адресу, поэтому принимать звонки можно только на рабочем месте. В случае с использованием традиционной схемы невозможно получить детализированный отчет. Ее сложно настраивать, а оснащение стоит очень дорого. Поэтому лучше использовать виртуальную АТС.