интересно
Главная   ->   Инвестиции   ->   Черемушкинский рынок – лучший гастрономический базар Москвы

Черемушкинский рынок – лучший гастрономический базар Москвы

Черемушкинский рынок – лучший гастрономический базар МосквыГастрономические рынки и базары всегда пользовались особой популярностью среди жителей России. Не исключение и Черемушкинский рынок. Построенный в 1962 году, он считается одной из самых известных торговых точек Москвы. Реконструированный и обновленный, сегодня он представляет собой европейский маркет с огромным выбором всегда свежей фермерской продукции и отечественной рыбы, а также масштабной фуд-зоной, где оборудованы кафе, рестораны, кофейни и пиццерии.

Черемушкинский рынок регулярно становится главной площадкой для проведения сезонных акций и распродаж, тематических фуд-шоу, мастер-классов и гастрономических фестивалей с участием ведущих шеф-поваров и СМИ. И это неудивительно, ведь особая конструкция легких и переносных прилавков позволяет в короткие сроки превратить рынок в открытую площадку для масштабных мероприятий.

История и реконструкция

История Черемушкинского рынка начинается в 1962 году, когда было построено здание с железобетонным куполом. Интересно, но на его открытии присутствовала даже супруга генсека – Виктория Брежнева. С тех пор чета Брежневых неоднократно приходила сюда, чтобы купить отборное сало для любимой яичницы.

В 2016 году была произведена масштабная реконструкция Черемушкинского рынка, в результате которого заменили все коммуникации и закупили холодильное оборудование.

Сегодня единая площадь рынка составляет 3000 м2. На ее территории оборудовано более 40 кабинок туалетов. Для арендаторов предусмотрен целый ряд услуг – клининг, аренда дополнительного складского помещения и оборудования, монтаж конструкций и круглосуточная охрана.

Фудкорты

Главной отличительной особенностью Черемушкинского рынка является фуд-зона с фудкортами национальных кухонь мира. Гости рынка могут посетить:

  • Osteria La Farina – с оригинальной кухней юга Италии, вкуснейшими сырами и кондитерскими изделиями;
  • Meet meat – традиционную американскую закусочную с сочными бургерами и мясом на гриле;
  • Бамос – испанскую таверну, где подают аутентичные блюда национальной кухни;
  • Оджахури – грузинскую хинкальную, где можно купить не только хинкали, но и соусы выпечку, хачапури, чебуреки и т.д.

Также не территории Черемушкинского рынка открыта итальянская пиццерия, пекарня «Хлеб да Калач» с хлебом из бездрожжевого теста, жаровня «Крылья и Ребра» и т.д.

Черемушкинский рынок находится на пересечении Ломоносовского проспекта и улицы Вавилова. Он работает каждый день, с 8.00 до 21.00.