интересно
Главная   ->   Инвестиции   ->   Будущее криптовалют

Будущее криптовалют

Будущее криптовалют Если идея криптовалют возникла несколько десятилетий назад, первым, кто действительно увидел свет в той форме, которую мы знаем сегодня, биткоин. Презентация этой концепции неким Сатоши Накамото состоялась в октябре 2008 года.

Несмотря на то, что некоторые люди обещают светлое будущее криптовалютам, о них еще много неизвестно. Насколько они важны в будущем? Будет ли их использование распространено на все общество или это останется делом компьютерных фанатов и специализированных компаний? Удастся ли криптовалютам поглотить часть общей рыночной капитализации? Эти вопросы интересны, хотя ответы на них очень субъективны.

Регулирование со стороны правительства

Явным признаком того, что криптоактивы обладают значительным потенциалом, является желание многих правительств упорядочить этот новый класс активов. Однако эту регуляризацию следует интерпретировать по-разному в зависимости от страны. Существует несколько различных случаев регуляризации:

  1. Полный запрет на криптоактивы. Даже если на практике это невозможно, страны, желающие сделать это, могут запретить определенные действия, такие как участие в ICO. В случае несоблюдения они могут наложить штраф на компанию, которая разрешила их гражданам участвовать в этом виртуальном сборе средств.
  2. Легализация и авторизация криптоактивов и их использование различными организациями. Вводится законодательство, способствующее развитию этой системы и, как правило, извлекающее из нее выгоду за счет налогообложения.
  3. Некоторые страны не опубликовали никаких заключений по этому поводу. Граждане действуют в серой зоне и часто подпадают под действие совершенно несоответствующих законов.

Различные сценарии будущего криптовалют

Даже если правительства крупнейших экономик мира кажутся благоприятными для развития криптовалют, необходимо учитывать, что также возможно, что этот новый класс активов не произведет революцию в мире, как ожидалось.

Возможны три сценария будущего криптоактивов:

  1. Криптовалюты не зарекомендовали себя среди широкой публики и профессионалов. Их использование останется ограниченным для компьютерных фанатов и других антибанковских политических активистов.
  2. Криптоактивы будут преобладать, но только в определенных секторах, где они будут реально использоваться.
  3. Криптовалюта будет широко распространена, при этом каждый будет использовать этот новый класс активов в повседневной жизни, будь то валюта, покупка недвижимости или квитанция. В таком случае цифровые деньги значительно вырастут в цене, поэтому стоит сейчас купить хотя бы немного крипты (о способах покупки читайте здесь).

Вывод

За 10 лет криптоактивы уже прошли невероятный путь. Очень сложно предугадать, что нас ждет в следующие 10 лет

Скорее всего, что в ближайшие годы криптоактивы будут занимать все больше и больше места. Они будут преобладать в тех секторах, где они полезны и приносят реальную добавленную стоимость.

С другой стороны, мы все еще немного скептически относимся к идее оплаты счетов в повседневной жизни криптовалютой, а не бумажной. Даже если все больше и больше предприятий или веб-сайтов начинают принимать виртуальные валюты, единственные люди, которые решают использовать это средство оплаты, в настоящее время являются энтузиастами.