интересно
Главная   ->   Инвестиции   ->   Блокировка аккаунта на международной площадке Amazon: основные причины

Блокировка аккаунта на международной площадке Amazon: основные причины

Работа на крупных торговых площадках основана на соблюдении ряда правил. Случайное или умышленное их нарушение приводит к неминуемым санкциям со стороны администрации. Наиболее распространенная из них – блокировка аккаунта. Ситуация непростая, но опускать руки не нужно. В начале стоит понять, что стало причиной подобной реакции администрации. Два наиболее распространенных варианта – нарушение авторских прав, жалоба от одного из покупателей. Решить такую проблему просто. Достаточно устранить первопричину. Продолжит список причин, которые могут спровоцировать блокировку, инвойсы на товары и так-называемый utility ban. В каждом из перечисленных случаев придерживаются определенного порядка действий.

Соблюдение авторских и смежных прав

В правилах работы на портале строго указано: магазин имеет право продавать только оригинальную продукцию. Иногда, желая сэкономить, недобросовестные продавцы реализуют подделки. Если такое имеет место, то санкции не заставят себя ждать. Еще один распространенный огрех – реализация некачественного товара. Чем активнее пользователи жалуются на подобное, тем быстрее наступит время для санкций. Несмотря на все это, существует множество других случаев, когда может потребоваться разблокировка аккаунта Amazon в сжатые сроки.

Пути разрешения проблемы

Самостоятельные попытки разобраться в причинах блокировки не всегда завершаются успешно. Человек напрасно тратит время, а результата нет. Целесообразно обратиться к тем, кто имеет достаточный опыт. Первый шаг – оформление заявки. С потенциальным клиентом свяжется менеджер компании. Он изучит вопрос и предложит вариант его разрешения. Второй шаг – составление четкого плана действий. Менеджеры имеют достаточный опыт в снятии блокировок, вне зависимости от причины их возникновения. В плане четко прописаны сроки и пути достижения поставленных целей. Клиент вносит оговоренный объем предоплаты. Стороны заключают договор. На всем протяжении сотрудничества клиент получает профессиональную поддержку. Ему расскажут, что нужно делать для снятия блокировки. Следующий шаг – направление документов администрации торговой площадки Amazon. Срок их рассмотрения доходит до нескольких дней.

Как только владелец аккаунта получил ответ, исполнитель анализирует его. Если проблема решена, то договор считается исполненным. В противном случае, исполнитель составляет новый план действий, учитывающий высказанные администрацией Amazon замечания.