интересно
Главная   ->   Буква закона   ->   Рост и падение рынка криптовалют: причины и следствие

Рост и падение рынка криптовалют: причины и следствие

Рост и падение рынка криптовалют: причины и следствие Как передаёт LetKnow News, криптовалюты становятся все более популярными. Однако до сих пор ни в одной стране, они не являются ни национальными, ни общесоюзными. Только в Германии требования применяются в рамках действующего законодательства. Потребители должны руководствоваться расчётными решениями BaFin.

Все больше и больше пользователей используют виртуальные валюты в качестве платёжных средств и активов. Криптовалюты, стала популярно растущей валютой на торговых онлайн - платформах, где обменивают деньги каждый раз с новых платёжных систем. Прежде всего, Bitcoin записал большой прирост стоимости. Рыночная капитализация около 1000 виртуальной валюты в мире в настоящее время превышает 300 млрд. долларов. Биткойн является основной валютой, составляющей около 40 процентов в виртуальном виде.

Виртуальные валюты - это не деньги в классическом смысле. Согласно законодательству, они не могут быть выпущены или гарантированы центральным банком или государственным органом. Таким образом, они не обязательно привязаны к валюте, установленной законом, и не имеют законного статуса валюты. Тем не менее, они будут приняты физическими или юридическими лицами в качестве обменного средства, а также переданы для поступления в электронном виде.

Ни Национальный банк, ни ЕС не ведут единообразно регулировку. В настоящее время регулирующая власть остаётся за национальными государствами. Названы существенные причины строгого регулирования стабильности финансового рынка: защита клиентов, опасность кражи и защита от угроз. Финансовые регуляторы полагают, что торговые платформы не являются безопасными и могут быть использованы в преступной деятельности.

Многие страны ЕС не считают необходимым регулирование

В ответ на всеобъемлющее регулирование, существуют барьеры на пути выхода на рынок для стартапов, а также угроза технологического развития. Действительно, подавляющее число стран ЕС до сих пор не считает необходимым регулирование. Она рассматривается, как препятствие и частично сознательно отвергается, например, в Скандинавии и Нидерландах. За рубежом акцент часто делается на инновационной силе и возможности для развития молодой технологии.

В Германии регулирование осуществляется в рамках существующих законов, например, на основе закона о кредитовании (KWG) или закона о надзоре за платёжными услугами (ZAG). Потребители должны руководствоваться расчётными решениями BaFin. Надзор представляет собой мнение, что виртуальные валюты являются счётными единицами и, следовательно, финансовыми инструментами. Согласно этой оценке, поставщики, которые через веб-торговые платформы обменивают деньги на книги в Bitcoins, попадают в сферу применения KWG.

Европейский банковский надзор (EBA) потребовал в январе 2019 года общеевропейского регулирования для криптовалюты. Регулирующий орган подал в Еврокомиссию официальный отчёт по криптовалютным законам. В докладе сделан вывод о том, что разнообразие различных криптографических директив в европейских странах может привести к эксплуатации инвесторов и потребителей.

В штате Вайоминг сейчас обсуждается предложение о том, что виртуальные валюты должны рассматриваться как классические деньги – дискуссия о будущем криптовалюты только началась.