интересно
Главная   ->   Буква закона   ->   Расчетные операции в банке

Расчетные операции в банке

Расчетные операции в банке Если вы новичок в инвестировании с Тинькофф, или вы хотите узнать больше, важно понять ваши инвестиции, и чего ожидать, особенно когда дело доходит до возвращения. Использовать банковское расчетно кассовое обслуживание нужно максимально разумно. Хотя есть несколько различных способов думать о производительности, есть одна концепция, которая должна быть вашей конечной целью: чистая прибыль. Тинькофф построен на данных. Мы используем его в каждом аспекте нашего бизнеса – от операций, кредитов до того, как мы нанимаем сотрудников – и в качестве основы для продолжения инноваций как от имени инвесторов, так и заемщиков.

Начиная с 8 сентября 2017 года, мы внедряем кредитную модель пятого поколения, которая дополнительно использует машинное обучение и 10-летние данные Тинькофф для лучшей оценки и оценки кредитного риска. Модель вышла в эфир для некоторых заемщиков 8 сентября и через несколько дней была доведена до подавляющего большинства заемщиков. (Небольшой сегмент заемщиков будет по-прежнему оцениваться в рамках предыдущей кредитной модели, и мы работаем над его внедрением для этих заемщиков в следующем году.) Тинькофф помог 1,5 млн заемщиков с 2007 года; каждый заемщик предоставляет уникальную информацию, которая может быть использована в будущих кредитных решениях.

Новая кредитная модель является последней в долгой истории инноваций Тинькофф: это более мощная, сложная, многопараметрическая модель, которая использует богатство собственных данных и лучшие в своем классе методы моделирования. Это более прогнозируемо, чем оценка FICO заемщика в одиночку, и на 24% лучше дифференцирует вероятность списания заемщика, чем модель четвертого поколения.

Кредитная модель пятого поколения продолжает давнюю традицию инноваций, выходящую за рамки традиционного андеррайтинга на основе FICO. Именно поэтому мы можем улучшить финансовую инклюзивность и расширить доступ заемщиков к более низким процентным ставкам.  Через мощные модели мы сможем лучше оценить риск: мы можем облегчить кредиты людям традиционной кредита программы miscategorize как слишком рискованный, но на самом деле хороших заемщиков, а также отсеивать заемщиков, которые кажутся безопасными, но мы считаем рискованным, основанные на использовании богатых данных.

 Недавнее исследование, проведенное исследователями из Федеральной Резервной Системы, подчеркнуло эти результаты и показало, что Тинькофф “расширил финансовую интеграцию и позволил некоторым заемщикам получить лучшие кредитные рейтинги и получить кредит по более низкой цене.”