интересно
Главная   ->   Буква закона   ->   Легальная работа в Польше: процедура трудоустройства

Легальная работа в Польше: процедура трудоустройства

Легальная работа в Польше: процедура трудоустройства Хорошая возможность сменить обстановку и хорошо заработать - выбрать трудоустройство в другой стране. Учитывая, что работа в Европе оплачивается высоко и не нужно далеко ехать в ее поисках, такой вариант выбирают большинство наших соотечественников. Часто выбирают работу в Польше. Здесь найдется место для каждого, в том числе и работа в Польше для пар. Достаточно вакансий предлагает и кадровое агентство Виза Про. Это свежие вакансии от работодателей, ведь вакантных мест в Польше немало. Мы будем говорить именно о легальном трудоустройстве в Польше. Обсудим наиболее актуальные вопросы. Это и вопрос о получении рабочей визы в Польшу, и об избрании вакансии, и по уровню оплаты.

Актуальные вопросы и ответы

Где найти информацию о свежих вакансиях? Лучший способ - обратиться к кадровому агентству. Это быстрее, проще и не несет в себе никаких рисков. Можно попробовать поискать работу в Польше для семейных пар или отдельно для женщин или мужчин через Интернет. Однако вашу безопасность в таком случае никто не гарантирует и вам, скорее всего, предложат неофициальную работу. Гораздо выгоднее устроиться по контракту. Вы сможете получить разрешение на работу в Польше и получать ту зарплату, которая указана в договоре и на которую вы рассчитываете.

Сколько платят работодатели? Обычно все зависит от сложности работ и от того, насколько продуктивно вы работаете. В основном, для женщин средняя зарплата составляет около 2-2,3 тыс. Злотых ежемесячно, а для мужчин - в пределах 2,5 тыс. Злотых. Выгодно выбирать работу в Польше для семейных пар. Тогда есть возможность заработать вдвое больше и в свободное время путешествовать вместе.

Нужна ли виза и как ее получить? Да, нужна. Вам необходимо будет польская рабочая виза. Чтобы ее получить, вам нужно выбрать вакансию на работу в Польше, обсудить все условия труда с вашим работодателем и получить от него приглашение. После этого вы можете подавать документы и начинать оформление визы. Среди этих документов не только приглашение, но и ваш паспорт и идентификационный код. Вы можете обратиться в агентство Visa Pro, где вам помогут получить приглашение, а главное - подберут хорошую вакансию, которая соответствует вашим требованиям.

Можно ли устроиться без знания языка? Да, вы можете работать официально, не обладая польском. Конечно, несколько основных фраз вам придется изучить. Женщинам в таком случае подойдет работа в Польше горничной, швеей, уборщицей, няней, можно собирать урожай ягод, яблок. Можно выбрать и хорошую работу за границей для мужчин: например, сантехником, электриком, дальнобойщиком, сборщиком, строителем, разнорабочим. Не забывайте: вам понадобится рабочая виза в Польшу, чтобы хорошо устроиться.

Условия труда, вакансии

Что касается условий труда, то устраиваясь официально, вы можете согласовать все вопросы с вашим работодателем. Часто работникам предлагают жилье бесплатно или за символическую плату, а иногда нужно искать квартиру самому. Многие должности, в том числе и без знания языка, предлагают в агентстве Виза Про. Актуальная работа в Польше для семейных пар доступна здесь: visa-pro.com.ua. Вы можете найти хорошее место и в отеле, и на складах, и на стройке. Когда начинается летний сезон, от работодателей поступает все больше вакансий на работу в Польше именно в сельском хозяйстве. Обычно это сбор урожая, но предлагают работу и трактористам, водителям.