интересно
Главная   ->   Буква закона   ->   Как составить бизнес-план для прибыльного дела в сельской местности

Как составить бизнес-план для прибыльного дела в сельской местности

Как составить бизнес-план для прибыльного дела в сельской местности Зарабатывать приличные деньги можно не только в большом городе, но и сельской местности. Главное, обеспечить комплексный подход, предусмотреть все риски и, конечно же, определиться с отраслью, которая сможет принести максимальную окупаемость.

По мнению специалистов, к самым востребованным и экономически выгодным отраслям сельского хозяйства можно отнести:

  • Производство замороженных овощей и фруктов. Их могут закупать крупные сетевые супермаркеты, рестораны, образовательные структуры (школы, детские сады). Кроме того, в таком виде продукцию можно отправлять на экспорт, при наличии требующейся разрешительной документации.
  • Фермерское хозяйство, как коммерческую организацию. Его можно считать таковым при наличии прибыли от 70%. И несмотря на то, что она звучит достаточно масштабно, добиться ее удается 83% открывающихся фермерских хозяйств. Все потому, что существует немалое количество готовых схем работы, позволяющих реализовать такой «стартап», и быстро вывести его на требующийся уровень.
  • Пчеловодство. Первое, что о нем нужно знать – это почти 60% годовой прибыли, которая не может не впечатлять. К тому же мед и другие продукты пчеловодства применяются в колоссальном количестве производств: начиная от кондитерских изделий, заканчивая косметологией и изготовлением гигиенических средств, а значит, в зависимости от объемов своего хозяйства вы сможете на постоянной основе сотрудничать с несколькими компаниями.

Что нужно знать для грамотного составления проекта для бизнеса в сельской местности?

Первостепенное значение стоит отвести именно рискам. Поскольку сельское хозяйство, независимо от того, будете ли вы заниматься разведением скота или выращиванием бахчевых культур, напрямую зависит от природных условий и множества биологических факторов, которые могут привести к нарушению вашей бизнес-стратегии. В этом случае понадобится придерживаться правила «не клади все яйца в одну корзину». То есть оставить себе определенный финансовый «зазор», чтобы в случае неудачи, например, гибели птицы из-за болезни, не остаться ни с чем и возобновить дело с учетом допущенных ошибок.

В разработке бизнес-плана для сельской местности должны принимать участие опытные аграрии, ветеринары и другие специалисты в зависимости от специфики вашего направления. Они помогут вам точнее просчитать расходы и окупаемость, укажут на тонкости осуществления закупок и выполнения других операций, чтобы ваше дело наверняка «встало на ноги».

Ну а если вам не с кем посоветоваться, попробуйте купить бизнес-план на vtsconsult.ru/uslugi/kupit-biznes-plan.html. Ведь именно здесь для вас подготовят качественный проект, с привлечением настоящих экспертов, который позволит в ближайшее время начать свой бизнес: востребованный, конкурентный и экономически рентабельный.