интересно
Главная   ->   Высокие технологии   ->   Особенности лазерных построителей плоскостей.

Особенности лазерных построителей плоскостей.

Особенности лазерных построителей плоскостей. Лазерные построители плоскостей уже давно стали незаменимыми в многих работах. Особенно важны лазерные построители плоскостей в профессиональных строительных работах, где важна высокая точность.

Лазерный построитель плоскостей отлично подходит для разметки внутренних помещений маленьких размеров. Стоит отметить, что именно ротационные лазерные нивелиры дают только одну лазерную плоскость, вертикальную или горизонтальную. А уже сама плоскость может быть либо в горизонтальной либо в вертикальной плоскости. То есть такой лазерный нивелир является не просто полезным инструментом, но и но и очень эффективным в эксплуатации. Лазерный нивелир гораздо упрощает работу, ведь выведения ноля при помощи обычных гидроуровней, необходимо задействовать двоих человек, а в нашем случае только одного человека. А также точность такого измерения гораздо выше, что является огромным преимуществом.

В зависимости от принципа построения лазерных плоскостей, построители могут быть позиционными и ротационными. Так как они имеют разные конструкции, то и используют их на разных этапах строительства. Позиционные нивелиры характеризуются стационарно расположенной лазерной призмой (построителем), которая обеспечивает лазерный сектор 110 градусов, а дальность работы до 30 метров в помещении, и до 70 на улице. Позиционный прибор может выравнивать горизонтальную плоскость в автоматическом режиме, так как имеет встроенную электронную систему компенсации или демпфер. Почти все лазерные приборы имеют такой магнитный демпфер, который заглушает колебания лазера. Диапазон выравнивания составляет примерно 5%.

Лазерные построители плоскостей используют также для выравнивания и заливки полов, для установки дверных и оконных коробок, для разметки подвесных потолков, установки корпусной мебели и укладки напольной и настенной плитки. Поэтому прежде чем покупать такое устройство стоит определить цель и выбрать подходящую модель нивелира лазерного. Есть и такие случаи, когда необходимо вынести проектные отметки в натуру, разбить земельные участки, выполнить ландшафтные и дорожные работы, для них вам понадобится именно ротационные лазерный построитель. Его отличие от позиционного в том, что имеет вращающий элемент, благодаря которому образуется плоскость.

Также при выборе стоит учитывать технические характеристики и надежность корпуса устройства. Он должен быть выполнен из высокопрочного пластика и иметь защищенные кнопки от влаги и пыли.