интересно
Главная   ->   Высокие технологии   ->   Ноутбуки для школы и обучения

Ноутбуки для школы и обучения

Разнообразие модельного ряда современных моделей ноутов открывает перед потенциальными покупателями просто-таки невообразимые возможности, позволяя подобрать себе более всего приемлемое решение для удовлетворения всего спектра потребностей и пожеланий. С иной же стороны, такое разнообразие может весьма значительно затруднить выбор для тех пользователей, которые ранее с подобным не сталкивались. Попробуем с вами разобраться в том, каким параметрам должны соответствовать ноутбуки и на какие из их аспектов нужно обратить самое пристальное внимание.

Габариты и экран

Для начала нужно определиться с габаритами. Зависят они, естественно, от диагонали монитора, а выбирать её следует исходя из того, насколько частым планируется ношение. При частых перемещениях вполне оправданным видится выбор в пользу устройств с диагональю не более 13 дюймов. Если планируется лишь периодическое ношение, то вполне можно остановить свой выбор и на более габаритном варианте – в пределах 15 дюймов. В случае же, если ноут приобретается для стационарного размещения и работы по большей части с «тяжёлыми» приложениями, то более чем оправданным будет приобретение модели на 17 дюймов.

Что же касается матриц, то исходя из конкретной модели и изготовителя, сегодня можно приобрести ноутбук на основе IPS или TN матрицы. Второй вариант характеризуется несравненно большей доступностью, да и технология его изготовления несколько проще, что обуславливает выбор в пользу этого решения для множества моделей из недорогого сегмента. Первый же вариант имеет большую стоимость, хотя при этом предлагает и более высокое качество цветовой передачи в сочетании с расширенными углами обзора, что гарантирует максимально допустимый комфорт в процессе работы.

Говоря о разрешении, нельзя не отметить, что в этом аспекте между различными девайсами возможны весьма значительные расхождения. По мере роста этого показателя, будет значительно повышаться и общее качество картинки, её чёткость и детализация. Как правило, подавляющее большинство предлагаемых ныне моделей обладает разрешением Full HD – именно под этот вариант оптимизированы преимущественно все актуальные сегодня фильмы, приложения и программы. В девайсах с максимальным разрешением повышается удобство обработки медиаконтента, аудиоданных и ряда иных программ профессиональной направленности. При низком разрешении вполне может понадобиться увеличение конкретной области экрана, что далеко не всегда оправдано, да и качество при увеличении оставляет желать много лучшего.

Оперативная память

Не менее значимым параметром является и тот показатель оперативной памяти, которым обладает конкретное устройство. Именно от этого значения зависит общая производительность системы, её работоспособность и скорость обработки данных. Чем показатель выше, тем лучше, хотя и здесь имеют место некоторые особенности.

Что касается минимального значения, то показатель памяти должен быть не менее 2 Гб – этого вполне хватит для работы с приложениями офисной направленности. Да и с просмотром фильмов в обычном разрешении также не возникнет никаких проблем. Тем, кто желает получить чуть большую скорость функционирования, лучше выбрать себе вариант на 4 Гб. Так можно будет наслаждаться контентом высокого разрешения, и взаимодействовать с гораздо большим числом приложений.

Говоря о тех, кто желает получать от системы максимум, то им лучше всего взять себе девайс не менее чем с 6-8 Гб оперативки «на борту». При таком раскладе никаких нареканий и проблем при работе не возникнет – главное, чтобы иные компоненты соответствовали по производительности планкам памяти.