интересно
Главная   ->   Высокие технологии   ->   Разница между внутренней и внешней оптимизацией сайтов

Разница между внутренней и внешней оптимизацией сайтов

Хотите быть успешным владельцем бизнеса в Сети? Позаботьтесь о том, чтобы ваш корпоративный сайт или интернет-магазин занял топовые места при выдаче в поисковых системах. Сделать это самостоятельно, как показывает практика, невозможно. Оптимизация сайта – задача для профессионалов, которые имеют соответствующий опыт и следят за трендами в рабочей сфере. Они умеют пользоваться эффективными СЕО-инструментами, что приводит к всестороннему развитию ресурса и достижению поставленных бизнес-целей.

Не знаете, кому доверить продвижение сайта в Киеве? Обращайтесь в компанию Elit Web. Завершенные проекты и успешность их клиентов – подтверждения профессионализма. Специалисты проанализируют слабые стороны и разработают план действий, который позволит выйти на новый уровень и решить поставленные бизнес-задачи. Они проводят внешнюю и внутреннюю оптимизацию. Хотите знать, в чем между ними разница? Читайте далее.

Внутреннее SEO

Это SEO оптимизация сайта on-page, которая проводится постранично. Действия направлены на:

  • улучшение технической стороны;

  • повышения качества контента;

  • устранение ошибок;

  • работа с юзабилити.

Базовая и важная часть работ – это техническая оптимизация. Красивая картинка не имеет ни малейшего значения, если страницы сайта не открываются, долго грузятся и неправильно отображаются на экране. Именно поэтому сначала специалисты удаляют дубли, выстраивают навигацию, выбирают CMS, настраивают robots.txt и sitemap.xml, а только потом применяют методы продвижения.

Полезно: сегодня важно адаптировать сайт под мобильные устройства, ведь ими пользуются все современные люди.

При внутренней оптимизации работают с коммерческими и поведенческими факторами. Чтобы повысить первые, нужно правильно презентовать товары, предоставить потенциальному покупателю максимум полезной информации и показать, что продукт позволяет закрыть потребности, извлечь выгоду. Нужны уникальные фото, видео, точные характеристики и фильтры. Для повышения продаж также используют заметные кнопки заказа, онлайн-чат и прочие формы взаимодействия с клиентами. Для улучшения поведенческих факторов проводят следующее:

  • совершенствуют дизайн;

  • оптимизируют пагинацию;

  • улучшают юзабилити и пр.

Насколько эффективными оказались проведенные мероприятия, анализируют по глубине просмотров, кликабельности, времени, проведенном на сайте.


Внешнее SEO

Это оптимизация сайта, которая проводится за пределами ресурса. При внешнем продвижении используют инструменты крауд-маркетинга, закупают ссылки на новостных площадках и в целом повышают репутацию в Сети. Цель мероприятий – привлечь целевую аудиторию и убедить ее в том, что компания заслуживает внимания и доверия.

Что подразумевают под крауд-маркетингом? Естественное продвижение путем размещения отзывов и комментариев в социальных сетях, форумах, блогах и т. д. Человек, который будет заинтересован в сотрудничестве, при виде положительной информации обязательно обратится в компанию. При этом поисковые системы воспринимают такое продвижение как естественное.

Закупка ссылок при попадании в интересы ЦА позволяет получить целевой трафик и новых клиентов. В данном случаев важно создавать качественный контент и внедрять адрес сайта максимально естественно.

Сколько времени займет внешнее продвижение веб-ресурса? Все зависит от его исходного состояния и поставленных задач. Это влияет и на стоимость услуг оптимизаторов.