интересно
Главная   ->   Успешная карьера   ->   Ошибки трейдеров-новичков

Ошибки трейдеров-новичков

Ошибки трейдеров-новичков О финансовых рынках и возможностях заработка на них написано немало книг. Много информации на этот счет есть и в сети Интернет. Немало новичков, заинтересовавшись возможностью получения приличной прибыли, становятся трейдерами.

Все когда-нибудь происходит впервые. Со временем практика делает из начинающих трейдеров настоящих профессионалов. Однако на начальном этапе торговли все совершают ошибки. Как правило, ошибки похожи друг на друга и являются прямым следствием недостаточных знаний и опыта.

Ошибки начинающих трейдеров



Все просчеты в торговле ведут к потере средств на счету начинающего инвестора. Если их вовремя не учесть и не скорректировать свой трейдинг, можно «слить» весь депозит. Выявленные характерные ошибки при торговле на рынке финансов помогут новичкам «не наступать на эти грабли» повторно:

  • Любая торговая операция на рынке является риском. Поэтому еще перед открытием позиции следует четко определить свои цели, ограничив возможный убыток страховочным ордером. Если этого не сделать, движение цены в нежелательную сторону может «съесть» все средства на депозите. В таком случае брокер закроет ордер по маржин-колу;
  • Подавляющее число начинающих спекулянтов первоначально заняты поиском идеальной торговой стратегии, которую они начинают сразу же использовать в собственном трейдинге. Следует помнить, что рынок весьма изменчив и идеальной торговой системы не существует. Найденный «грааль» может дать поначалу неплохой профит, но затем приведет к еще большим убыткам.

Поэтому самостоятельную стратегию торговли придется выстраивать самому, иногда и по крупицам, прикладывая к этому терпение, труд, выраженный в виде усиленной мозговой деятельности. А этими качествами обладают, увы, не все;

  • Некоторые начинающие инвесторы во всем полагаются на механическую торговую систему или, как ее называют, торговый робот. Открытие и закрытие ордеров происходит автоматически по заранее заданному алгоритму.

Специалисты говорят, что в этом случае прибыль получают лишь продавцы роботов. Иначе напрашивается вопрос: зачем продавать курицу, несущую золотые яйца? Следует также учитывать, что подобные механические системы стоят недешево.

  • Будет гораздо разумнее и дешевле самому придумать стратегию и с помощью программиста преобразить ее в торговый робот;

Собственную стратегию трейдинга обязательно следует регулярно корректировать. Как упоминалось выше, финансовый рынок постоянно меняется. На это влияют важнейшие экономические и политические события.

  • Активы зачастую изменяя волатильность, покидают ранее намеченные ценовые коридоры, совершая движения уже по новым правилам. Все эти изменения обязательно следует учитывать, регулярно изучая графики активов, внимательно прислушиваясь к мнению опытных аналитиков, трейдеров на тематических форумах и вебинарах;
  • Распространенной ошибкой новичков считается отсутствие контроля над своими эмоциями. Как правило, это страх и жадность.

По материалам сайта http://www.binarynow.ru