интересно
Главная   ->   Успешная карьера   ->   Как работать и учиться в удобное для себя время

Как работать и учиться в удобное для себя время

Как работать и учиться в удобное для себя время IT, SEO, SMM, HR — профессии, которые будут востребованы в ближайшие 10 лет. Традиционные вузы не могут подготовить хороших специалистов в этих сферах. Студентам, которые хотят получить высокооплачиваемую вакансию, приходится заниматься самообразованием. Но учёба в альма-матер отнимает львиную долю времени.

Онлайн-вузы — это отличная альтернативная обычным университетам. Здесь преподаются как базовые дисциплины, так и современные специальности. Учителя — это профессионалы с большим опытом, доктора наук, профессора и так далее. К примеру, в академии ВЭГУ 70% преподавателей имеют учёную степень.

Самые востребованные профессии

В любом университете есть несколько самых популярных специальностей. Когда выпускники получают диплом, на рынке создаётся огромная конкуренция. Чтобы получить желаемую работу, нужно выделяться среди остальных кандидатов. Это сделать сложно, если прошедшие 4 года своей жизни вы посвятили заучиванию ненужных предметов. Другое дело, если получали образование в онлайн-университете. Здесь актуальная база знаний, которая помогает студентам освоить одну из востребованных профессий:

  • менеджер.

Любая современная компания нуждается в грамотном руководителе. Он необязательно должен управлять коллективом. Под руководством этого человека могут быть проекты, рекламные кампании, разработка продукта и так далее.

К примеру, менеджеры сетевого маркетинга организовывают PR-кампании в интернете. Такие сотрудники универсальны: они немного маркетологи, немного менеджеры и немного PR-щики. За подобную многофункциональность работодатели готовы хорошо платить.

Вакансия риск-менеджера очень популярна в странах на грани кризиса. Их задача — оценивать риск банковских операций.

В обязанности HR-менеджера входит поиск кадров. Они также проводят с кандидатами собеседования. Такие сотрудники, кроме лидерских навыков, должны владеть азами психологии;

  • IT-специалист.

На рынке происходит серьёзная борьба за профессионалов в этой сфере. Такая ситуация будет сохраняться ещё 10–15 лет. Но на какие специальности самый большой спрос?

Системный администратор. Он должен поддерживать работу компьютерной техники, ПО, а также настраивать коммуникации. Нужен в банках, агропромышленных комплексах и IT-компаниях.

Мобильный разработчик. Play Market и App Store постоянно пополняются новыми уникальными приложениями. Каждый успешный проект приносит владельцу огромные деньги. Вакансия мобильного разработчика будет актуальна ещё очень долго.

UX-дизайнер. Вы можете создать гениальный продукт, которому нет аналогов на рынке, но если его неправильно оформить, все ваши старания пойдут насмарку. Задача UX-дизайнера — сделать интерфейс сайта или приложения простым и понятным. По прогнозам экспертов, эта специальность станет на 22% популярнее в 2020 году;

  • юристы и экономисты.

Специалистов в экономике и юриспруденции всегда было много, но найти настоящих профессионалов нелегко. Спрос на них будет увеличиваться до 2020 года.

Чтобы выделяться среди массы экономистов и юристов, нужно иметь огромную базу знаний и уметь приспосабливаться к требованиям рынка труда.

Академия ВЭГУ предлагает образовательные программы по всем вышеуказанным специальностям.

Диплом и трудоустройство

Очень много выпускников университета не может найти работу. Всё потому, что материал, который преподают в традиционных вузах, уже давно устарел. Работодатели ищут людей с опытом и практикой в определённой сфере.

Онлайн-университеты составляют учебные программы, которые помогают студентам освоить современные профессии. Более того, учёбу можно совмещать с работой или с другими курсами. Студент такого учреждения формирует свой темп и график. Какой из российских интернет-вузов может предложить достойное образование?

Академия ВЭГУ уже 25 лет на рынке образовательных услуг. Ею регулярно проводятся мастер-классы. Университет помогает с трудоустройством. Сеть выпускников ВЭГУ — это 57 тысяч людей по всему миру.