интересно
Главная   ->   Промышленность   ->   Такие разные сельскохозяйственные прицепы

Такие разные сельскохозяйственные прицепы

Такие разные сельскохозяйственные прицепы Обычно мы представляем сельскохозяйственные прицепы в виде простецкой платформы с откидывающимися бортами, установленной на две оси с полуэллиптическими рессорами. Да, это дешёвый и достаточно универсальный вариант, который закрывает 99% потребностей крестьянских и фермерских хозяйств. Они достаточно удобны и функциональны, подсоединённые к лошадке или к трактору.

Специализированные сельскохозяйственные прицепы

Но на рынке присутствуют и другие сельскохозяйственные прицепы, обладающие узкой специализацией. Так, например, на интернет-портале «Сельхозтехника», перейдя по ссылке http://selhoztehnika.net/catalog/pritsepy, вы сможете найти следующие специализированные сельскохозяйственные прицепы:

1.Прицепы для перевозки силосной массы.

Их характерная особенность – высокие борта (до 3,5-3,7 метров), которые не позволят силосной массе вывалиться на землю. Ведь этим прицепам редко приходится ездить по хорошо асфальтированным дорогам, а чаще по крутым ухабам, на которых прицепу приходится раскачиваться как кораблю на штормовых волнах.

В зависимости от массы перевозимого силоса прицепы устанавливаются на две или три оси.

2.Прицепы-зерновозы.

Они также отличаются высокими бортами, но главной их особенностью является герметичность всех соединений. Кроме того, эти прицепы весьма высокотехнологичные устройства: они оснащаются пневматической тормозной и гидравлической системой. Последняя помогает быстро и эффективно разгружать зерно в бункеры хранения.

3.Самосвальные прицепы.

Они практически ничем не отличаются от обычных прицепов за исключением гидравлической системы подъёма кузова в ту или иную сторону.

4.Жижевоз.

Предназначен для перевозки органических жидкостей различной консистенции. Для удобства их перевозки прицеп-жижевоз обладает герметичной конструкцией бортов и гидравлической системой подъема прицепа, что облегчает процедуру опорожнения жидкостей. Нередко у них скошен задний борт, чтобы можно было подвезти жижевоз прямо к краю ёмкости хранения или переработки жидкости.

5.Прицеп-рулоновоз.

Он изготавливается в двух вариантах – с бортами и без бортов. Эти конструкционные особенности обуславливают способ загрузки рулонов на прицепы. В первом случае они просто закатываются по специальному сетчатому пандусу на прицеп, а во втором загружаются погрузчиками перпендикулярно по ходу движения через открытый задний борт.