интересно
Главная   ->   Промышленность   ->   Огнеупорные двери

Огнеупорные двери

Огнеупорные двери Противопожарные дверные конструкции различной конфигурации используются для создания оптимальных путей эвакуации и защиты здания от неконтролируемого распространения огня. Приобрести и установить противопожарные двери спб рекомендуется владельцам помещений, уровень пожарной опасности в которых имеет повышенные знания. Подобные виды дверей активно используются в торговых, выставочных, промышленных, общественных и складских зданиях, но их применение доступно и для бытовых целей.

Уровень огнестойкости определяется материалами, которые используются для производства дверной конструкции, но огромное влияние на подобный показатель имеет также качество монтажа. Ошибки, допущенные на этапе установки дверей, приведут к серьезным последствиям. Потеря оптимального уровня герметизации сведет на нет все усилия конструкторов, направленные на разработку качественной огнестойкой двери.

Согласно современным стандартам производства предел огнестойкости противопожарных изделий может достичь 120 минут, но двери в основном способны выдержать от 30 до 90 минут, в течение которых на них будет обращено неблагоприятное воздействие в форме повышенной температуры. Существуют также упрощенные модели дверей, которые способны удержать огонь и продукты горения в течение 15 минут.

Эксплуатация огнеупорных дверей или их аналогов (ворота, автоматические противопожарные шторы) значительно повышает шанс на безопасную и быструю эвакуацию. Конструкция представляет собой преграду, возникающую между используемыми для эвакуации участками (лестничные марши, пожарные лестницы) и помещением, в котором случилось возгорание. Отделив участки возгорания от безопасных зон, можно быстро покинуть здание или дождаться приезда сотрудников пожарной службы.

С помощью противопожарных дверей защищаются также различные материальные ценности. В этом случае необходимо значительно повысить уровень огнеупорности окружающих дверной проем стен и перегородок. Особое внимание следует уделить размеру проема. Если дверь используется для эвакуации, рекомендуется максимально расширить проем. Это позволит уменьшить риск получения травм во время толчеи, которая зачастую сопровождает процесс экстренной эвакуации. Защитные двери, предназначенные для сохранения материальных ценностей, отличаются небольшим проемом.