интересно
Главная   ->   Менеджмент   ->   Новый подход к управлению продажами и взаимоотношениями с клиентами при помощи CRM-системы от Comindware

Новый подход к управлению продажами и взаимоотношениями с клиентами при помощи CRM-системы от Comindware

Новый подход к управлению продажами и взаимоотношениями с клиентами при помощи CRM-системы от ComindwareБольшая часть усилий компаний, заинтересованных в ведении успешного бизнеса, направлена на повышение уровня продаж, оптимизацию маркетинговых процессов и улучшение обслуживания клиентов. Последнему пункту в этом перечне уделяется особое внимание. Для стандартизации и автоматизации управления отношений с клиентами внедряются CRM-системы. В результате компания получает удобную базу контактов с данными заказчиков и контрагентов, а также статистические и аналитические данные, показывающие, насколько эффективной является работа с лидами. Также с помощью CRM можно эффективно разрабатывать стратегию, способствующую дальнейшему успешному развитию бизнеса, навести порядок в отделе продаж, минимизировать человеческий фактор, часто приводящий к ошибкам, решить многие вопросы, касающиеся внутрикорпоративных взаимоотношений.

Учитывая важность возложенных функций на CRM-систему, к ее выбору необходимо подходить ответственно.

Comindware CRM – оптимальное решение для успешного ведения бизнеса

Внедрение Comindware CRM потребует минимальных затрат. Эта система способна охватить всю историю контактов фирмы с клиентами (продажи и другие транзакции). С ее помощью можно эффективно управлять продажами на всех этапах (от подготовки привлекательного коммерческого предложения до согласования заказов и их реализации), организовать работу с рекламой и претензиями, а также улучшить послепродажный сервис.

Внедрение CRM не занимает много времени благодаря использованию готового шаблона. В него входят такие бизнес-объекты:

  • контакты клиентов;
  • перечень лидов (новых потенциальных клиентов);
  • состоявшиеся продажи;
  • номенклатура продукции (или услуг);
  • КЛАДР (классификатор адресов).

Также типовый шаблон включает в себя набор бизнес-процессов, благодаря которым можно выполнять следующие операции:

  • осуществлять проверку и регистрацию клиента;
  • отправлять запросы в службу поддержки;
  • формировать коммерческие предложения;
  • оформлять заказы и фиксировать продажи.

Важное преимущество CRM Comindware перед другими системами управления заключается в высокой скорости реакции на стремительно меняющиеся бизнес-требования. Это возможно благодаря ее базированию на новейших управленческих технологиях. Система отличается высокой скоростью адаптации, позволяет постоянно совершенствовать деятельность фирмы.