интересно
Главная   ->   Менеджмент   ->   Какая оценка деловой репутации компании может считаться актуальной?

Какая оценка деловой репутации компании может считаться актуальной?

Какая оценка деловой репутации компании может считаться актуальной? Среди большого количества различных сертификатов оценка деловой репутации компании занимает важное место, так как является не только важным показателем, но и реальным помощником в улучшении и продвижении своего бизнеса. Актуальность этой оценки играет важную роль практически во всех делах компании, поэтому нужно неукоснительно следить за тем, чтобы данные, полученные после сертификации, соответствовали текущему состоянию компании. Для этого очень важно обновление, которое требуется проводить хотя бы раз в год или после каждого крупного завершенного проекта. Только в этом случае оценка репутации компании будет актуальной и корректной. Впрочем, это не очень критичный параметр, поэтому на нем можно особо не останавливаться. Хотя, если компания хочет по всем параметрам получать максимум возможной выгоды, то озаботиться вопросом актуальности данной оценки всё же стоит.

Как проверить актуальность оценки репутации компании?

Как правило, актуальность оценки репутации предприятия базируется на нескольких ключевых моментах. Подчеркнем наиболее важные из них, требующие рассмотрения в первую очередь:

  • Соответствие количеству выполненных заказов, указанных в документе реальному результату. Чем больше будет проходить времени с момента получения сертификата по ГОСТ 56002, тем меньшим будет это соответствие, поэтому, рано или поздно, оценку придется обновлять. Только актуальная оценка деловой репутации компании позволит ей стать более престижной и в документальном плане тоже;
  • Соответствие количеству указанных отзывов в документе реальному их количеству — компания постепенно выполняет всё больше и больше различных заказов, получает отзывы от партнеров и заказчиков — всё это очень желательно заносить в сертификат соответствующего ГОСТ;
  • Актуальность оценки зависит и от политики компании — если ей нужен был сертификат только для участия в тендерах или крупных заказах, то она может долго его не обновлять. А если этот документ требуется для получения реальной картины, то хотя бы раз в год обновление проводить требуется.

На сегодняшний день проверить актуальность оценки репутации компании довольно просто — достаточно сравнить те данные, которые указанны в сертификате и его дополнениях с теми, которые есть в прямой и непосредственной документации компании. Именно так проверяется реальная оценка деловой репутации компании и проверяются некоторые её параметры.