интересно
Главная   ->   Менеджмент   ->   Дистанционные олимпиады как новый метод усвоения материала

Дистанционные олимпиады как новый метод усвоения материала

Дистанционные олимпиады как новый метод усвоения материала Каждая тема, изучаемая в школе, построена по своей технологии. Участвуя в дистанционных олимпиадах, проектируется процесс усвоения каждой темы. В этом особенность наших учеников, этим они отличаются от всех остальных. Да у нас не будет нового тренажёрного задания, мы против них. И те учителя, которые продолжают задавать вопросы на сайте олимпиад по математике, не понимают, почему так мало мы говорим о стандартных олимпиадных заданиях.

У других авторов в простых школьных учебниках куча стандартных задач по математике. Каждый учитель может найти для себя учебники, с которыми ему лучше и удобнее работать. Ведь самое главное условие - это эффективность обучения. Если эффективность высокая, то тот комплект, который вы выбрали для обучения математике или информатике хороший. Если эффективность низкая и у вас много двоек на ОГЭ и ЕГЭ, значит ваш комплект плох, и нужно переходить на другой комплект. Пробуйте всё подряд, и вы найдете набор методических материалов, который даст хороший результат.

Нам говорят очень часто, что мы используем ваши рабочие тетради. Они работают по другим учебникам, но используют наши рабочие тетради и методические рекомендации, дидактические материалы. Они пользуются большой популярностью.

Безумный страх вызывают у учителей новые технологии обучения и подготовки к дистанционным олимпиадам по математике и информатике. Будущий федеральный образовательный стандарт второго поколения просто заставит всех учителей перейти на новые учебники, на новые технологии обучения. Эта необходимость уже давно напрашивается. Всероссийские олимпиады по информатике уже не представляются в другом виде.

Вообще, проблема перехода на новые типы обучения, на новые стандарты совсем не нова. Так происходит каждый раз с введением новых стандартов. Скорее всего вся сложность кроется в обычном менталитете наших преподавателей и учителей. Довольно тяжело менять накопленный годами режим обучения.

Далее следует сказать несколько слов о рабочих тетрадях на дистанционные олимпиады. В них часто встречается много таких задания, где с правой стороны написан план решения. Он особенно хорош для детей, у которых трудности с речью, которые не умеют комментировать план решения задачи. Если он с лёгкостью выйдет к доске и решит задачу, то если ему скажешь прокомментируй решение, это вызовет бурю эмоций и он скажет: «а что тут комментировать». А когда у него есть план, он должен с левой стороны решить уравнение по готовому плану. План станет образцом комментирования задания.