интересно
Главная   ->   Менеджмент   ->   Аутсорсинг электронной отчетности: почему это выгодно и удобно

Аутсорсинг электронной отчетности: почему это выгодно и удобно

Аутсорсинг электронной отчетности: почему это выгодно и удобноЭлектронная сдача бухгалтерской отчетности становится все более популярной у различных отраслевых компаний. И для ее реализации совсем не обязательно содержать в штате одного или нескольких бухгалтеров. Более выгодными являются услуги аутсорсинга электронной отчетности.

Преимущества услуг бухгалтерского аутсорсинга от компании «Консалтинг Премиум»

Налоговая отчетность включает огромное количество документов, для подготовки которых необходимы конкретные квалификационные навыки и опыт. Штатный бухгалтер обладает всем этим, но его годовое содержание обходится компании в очень приличную сумму. Выгодной, экономически целесообразной альтернативой являются услуги аутсорсинга. В их случае специалистам сторонней организации будет оплачиваться лишь фактическая работа, выполненная в конкретный промежуток времени.

К компании-аутсорсеру можно обращаться для получения всего спектра бухгалтерских услуг:

  • сдача отчетов (нулевых, годовых, квартальных);
  • восстановление бухучета;
  • постановка на бухгалтерский учет;
  • юридические и правовые консультации.

В электронном виде сдать отчетность можно во все основные контролирующие инстанции – Росстат, ИФНС, ПФ, ФСС.

Электронная сдача отчетности – основные моменты услуги

Все бухгалтерские отчеты, подготовленные в рамках аутсорсинг-сотрудничества, визируются цифровой подписью заказчика услуги. Исполнитель со своей стороны гарантирует сдачу документов с соблюдением всех сроков, с сохранением полной конфиденциальности полученных информационных данных.

Помощью компании «Консалтинг Премиум» организации могут пользоваться как для сдачи налоговой отчетности разово, так и на постоянной основе. Эти услуги предоставляются по стандартной доверенности от заказчика. Подготовленные отчетности отправляются в контролирующие инстанции через специальное программное обеспечение, для этой цели используются только легальные и надежные сервисы. Идентичные правила распространяются и на отчеты, передача которых осуществляется через телекоммуникационные каналы связи.

Каждый заказчик услуг аутсорсинга хочет быть уверен, что вся бухгалтерская отчетность была принята налоговыми службами. Только так можно исключить риск начисления штрафов за несвоевременную подачу документов. Поэтому отправка электронной отчетности всегда сопровождается получением уведомления от налоговой службы, подтверждающего получение соответствующих документов.