интересно
Главная   ->   Маркетинг   ->   Выбор торговых весов

Выбор торговых весов

Выбор торговых весов Торговые электронные весы — это необходимая вещь для каждой торговой точки. Их используют для фасовки товара, расчета стоимости, а так же для взвешивания. Магазины и оптовые базы предприятия и торговые компании пользуются электронными весами, и каждый выбирает те весы, которые наиболее оптимальны для их условий.

Выбор электронных торговых весов достаточно велик. Различается торговое оборудование для магазина продуктов по ряду таких критериев, как расположение дисплея (на корпусе или на стоике весов), наличие принтера для печати (чеков, этикеток). Помимо этого, торговые весы могут быть напольными и прилавочными.

Наличие весов является обязательным условием при ведении торговли, особенно если важен граммаж выпускаемого товара. Электронные торговые весы наиболее оптимальны для торговли, так как точность при взвешивании — максимальна, а погрешность практически отсутствует. Простые лее весы с гирями способны вызвать больше проблем, так как частая поломка приводила к остановке деятельности торговой точки. В наше время, практически все торговые точки перешли на электронные весы, а в некоторых местах, таких как рынки, можно встретить старые добрые весы с гирями. Их показатели, порой, отличаются от показателей электронных весов, что говорит только об их неисправности и высокой погрешности.

Выбор электронных торговых весов исходит из их внешнего вида, дискретности и предела взвешивания. Дискретность, обозначающая как Д, является той самой погрешностью, которой обладают весы. Как правило, эта погрешность — около пяти граммов.

Второй характеристикой, которой следует руководствоваться  при покупке электронных торговых весов – это минимальный и максимальный пределы

Для предприятий общественного питания в случаях, когда товар фасуется в тару, имеющую собственный вес, главным является такой показатель, как учет тары. Он обеспечивается за счет выборки известной или неизвестной массы тары из диапазона взвешивания. Практически во всех моделях предусмотрена такая функция. Однако в тех ситуациях, когда она нужна постоянно, стоит обратить внимание на предельную массу тары. Компенсацию массы тары обычно считают либо в процентах от предельной массы товара, либо указывают конкретную цифру в килограммах.

Есть и другие показатели, которые не являются основными, но нередко они могут повлиять на выбор конкретной модели при других равных характеристиках - индикация зарядки, диагностика неисправностей.