интересно
Главная   ->   Личные финансы   ->   Сдача золота в ломбард: преимущества и особенности сделок

Сдача золота в ломбард: преимущества и особенности сделок

Сдача золота в ломбард: преимущества и особенности сделок Критические ситуации, при которых возникает острая потребность в наличных средствах, могут случиться с каждым. Получить деньги на временное пользование можно несколькими способами – занять у родственников или знакомых, оформить кредит в банке, продать или заложить ценное имущество. Первые два метода зачастую отпадают: одалживают финансы сегодня единицы, а для получения ссуды приходится собирать массу документов, терять время в очередях и при ожидании решения. Остается последний способ – продажа или залог ценностей.

В настоящее время сдать в ломбард золото, технику и другие ценные вещи может любой совершеннолетний человек. Чаще всего в подобные заведения обращаются именно с драгоценными металлами. Преимущества решения финансовых проблем таким способом заключаются в следующих аспектах:

  • высокая скорость заключения сделок;
  • минимальное количество предъявляемых документов – паспорт гражданина;
  • возможность реализации украшений в любом состоянии, независимо от пробы;
  • шанс прекратить всяческие отношения, избежав дополнительных комиссий.

Но нередко все указанные преимущества нивелируются единственным недостатком – заниженной стоимостью золота. Так, за металл 583 и 585 проб обычно предлагают чуть более 50 % от реальной стоимости, а за его аналог 999 пробы – порядка 60-80 %. Если изделие отдается под залог, его можно вернуть обратно в течение предусмотренного договором периода. Просрочка не гарантирует подобную возможность. Украшение будет выставлено на продажу. Если его никто не купить, владельцу представится шанс возврата, но сумма выкупа увеличится в разы исходя из количества дней задержки.

В ломбард невозможно сдать сусальное золото, украшения, в которых присутствую неограненные камни. Если предмет числится в списке украденных, то заложить или продать его в ломбарде также вряд ли удастся. Чтобы заключить выгодную сделку с подобным заведением, стоит внимательно отнестись к его выбору. Для этого нужно изучить условия и тарифы в нескольких ломбардах.

Перед окончательным выбором необходимо удостовериться в легальности бизнеса. Наилучшими партнерами в данной ситуации являются фирмы, работающие на рынке от пяти лет или входящие в состав крупных сетей. Доверять малоизвестным компаниям опасно. Это могут быть мошеннические группировки, скупающие золото по смешной цене, не гарантируя вероятности возврата.