интересно
Главная   ->   Личные финансы   ->   Где взять кредит без справок?

Где взять кредит без справок?

Где взять кредит без справок? Среди продуктов потребительского кредитования наиболее востребованным является экспресс-кредит, решение по которому принимается от одного до нескольких часов. Причем время экономится не только на принятии решения, но и на сборе справок, поскольку таковых не требуется вовсе. Чаще всего экспресс-кредит обходится анкетой-заявлением и двумя документами, идентифицирующими личность клиента.
Чтобы взять кредит без справок, потребуется паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации и один из следующих документов на выбор: 

- водительские права
- загранпаспорт
- свидетельство о государственном пенсионном страховании. 

Также клиент должен заполнить анкету-заявление, которая разрабатывается каждым банком самостоятельно. 
Борясь за конкурентные преимущества, банки, кроме традиционных программ, предлагают взять кредит без справок в виде кредитной карты. Набор документов совпадает с указанным выше, но условия кредитования более жесткие, чем в других карточных программах. С другой стороны банки дают клиентам возможность, после оформления кредитки без справок, дополнительно представить необходимые документы и получить другую кредитную карту – на условиях более выгодных. 


Справки о доходах, трудоустройстве, кредитной истории мало влияют на решение о выдаче кредита под залоговое обеспечение. Одной из его разновидностей является ломбардный кредит, к которому обращаются как небольшие, так и крупные имиджевые банки. 


Суть ломбардного кредита заключается в получении заемщиком некоторой суммы, которая составляет определенный процент от оценочной стоимости заложенного имущества. То есть последнее должно обладать таким свойством, как высокая ликвидность. 


Чтобы быстро получить приличную сумму, можно взять кредит без справок под залог автомобиля. Практикуются две схемы залога: непосредственно автомобиля и ПТС. В первом случае транспортное средство дожидается на стоянке, пока хозяин вернет кредит, правда, выдается высокий процент от стоимости автомобиля (до 90%). При залоге ПТС он значительно ниже, примерно 50%. Вы можете не обращаться в банк. Кредит под залог дадут и частные кредиторы. Найти их можно на кредитной доске объявлений.


Срок предоставления ламбардного кредита обычно не превышает одного года, и процентные ставки по нему высокие. Но назначение свое, срочное получение наличных денег, он оправдывает в полной мере. Плата за досрочное погашение такого кредита отсутствует, поэтому заемщик, который не растягивает кредитный срок, имеет возможность недорого за него заплатить.