интересно
Главная   ->   Личные финансы   ->   Автообзвон должников - как это работает?

Автообзвон должников - как это работает?

Автообзвон должников - как это работает? Звонить по должникам вручную – набирая каждый номере, сверяясь с базой данных и отмечать результаты таких операций - сложная и малоэффективная задача. Даже опытные операторы могут не слишком эффективно выполнять ее. Проблема в том, что необходимо учитывать множество факторов успеха в обзвоне должников компании:

  • время суток, когда совершается звонок;

  • постановка в дозвон часто используемого номера телефона;

  • поиск по базе данных альтернативных каналов связи;

  • необходимость подать в отчете о звонке всю информацию от должника, который решил пойти на компромисс или предложил свою схему погашения долга.

Как это работает?

Намного эффективнее применять автообзвон должников с возможностью соединить после автоматического соединения с оператором. Есть здесь еще один технологический, точнее психологический нюанс. Человеку намного проще говорить вначале о долге, то есть невыполненном обязательстве с машиной, роботом, чем с живым человеком, который может затаить обиду, требовать и конфликтовать с должником. Если же беседа продолжается и достигнут прогресс в решении долгового обязательства, тогда намного проще передать оператору завершение сделки с уникальными предложениями для конкретного пользователя:

  • сроки;

  • предзаказ нового товара и оплата предыдущего;

  • расторжение договора и прекращение сотрудничества после погашения долга;

  • возможность узнать о новых решениях и договориться о частичной предоплате по получению товара;

  • переоформление договора и его условий на те, которые более комфортны пользователю;

  • договор о новых каналах оплаты услуг или покупки товара – банк, наличка, передача залога и прочее.

Преимущества сервиса

Если обычный оператор работает по одной базе данных, то автоматизированная система может обрабатывать сразу несколько, поскольку есть время на задержку подъема трубки прочие технологические паузы. Кроме того, работа с воспроизведением информации по алгоритму может идти по нескольким каналам одновременно.

Система также может формировать сообщение не только по четко сформированной звуковой дорожке, но и включать в нее точную сумму долга, имя и фамилию должника. Это возможно благодаря подключению к базе данных, которая находится на компьютере за пределами колл-центра. Высокий уровень интеграции, скорость перенастройки – отличительная черта системы, предлагаемой компанией Оки-Токи.

После недозвона, сервис может напомнить об этом должнику и переслать ему СМС-сообщение. Также в сообщении может содержаться форма или контакт для связи с фирмой и быстрого решения вопроса по обязательствам.