интересно
Главная   ->   Инвестирование   ->   Как безопасно выбрать и купить квартиру с учетом возможных рисков?

Как безопасно выбрать и купить квартиру с учетом возможных рисков?

Как безопасно выбрать и купить квартиру с учетом возможных рисков? Покупка квартиры – существенная инвестиция, которая при беспечном подходе может обернуться крупными финансовыми неприятностями. Важно понимать, что приобрести жилье легче, чем его продать. Именно поэтому многие продавцы идут на всевозможные ухищрения. Такая практика распространена в случае выбора подходящего объекта на вторичном рынке недвижимости. С новостройками дела обстоят несколько иначе, но и здесь есть свои подводные камни. Как приобрести комфортное и уютное жилье в многоквартирном доме, но при этом не стать жертвой мошенников или собственных ошибок? Об этом будет детально рассказано ниже.

Покупка квартиры: важные нюансы поиска недвижимости и совершения сделки

Чтобы сэкономить время и силы, лучше всего купить квартиру в Ярославле или любом другом городе, воспользовавшись услугами специализированного агентства. Но к его выбору необходимо подходить не менее ответственно. Желательно воспользоваться рекомендациями людей, которые с его помощью уже купили квартиру и остались довольны обслуживанием. Обычно комиссионные агентства или частного риелтора составляют около 5% от стоимости квартиры. Но затрачиваемая сумма полностью себя оправдывает. Специалист подберет наиболее подходящие варианты с учетом всех необходимых пожеланий клиента, займется проверкой юридической чистоты выбранного объекта и оформлением документов купли-продажи.

Опытный риелтор поможет правильно провести сделку. Если клиент планирует приобрести жилье в кредит, представитель агентства недвижимости максимально точно рассчитает все предстоящие расходы и платежи, которые предстоит погашать ежемесячно.

На что необходимо обратить внимание при покупке жилья?

С особой осторожностью необходимо подходить к приобретению квартиры по доверенности. Предварительно ее рекомендуется проверить в нотариальной конторе. Дополнительно нужно обратить внимание на сроки действия доверенности и допустимые полномочия доверенного лица.

Если предстоит покупка недвижимости, подаренной продавцу в наследство, нужно обязательно проверить порядок наследования.

Риелторы не рекомендуют спешить приобретать квартиру, которая стоит слишком дешево. Чаще всего низкая цена является фактором, указывающим на то, что жилье имеет существенные недостатки, касающиеся юридической стороны вопроса или скрытых дефектов выбранного объекта недвижимости.